В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

ЗАПУСКАТЬ РАКЕТЫ «ДНЕПР» С ПУСКОВОЙ БАЗЫ В ЯСНОМ ДО КОНЦА 2015 ГОДА НЕ БУДУТ

12 мая 2015 - Администратор
ЗАПУСКАТЬ РАКЕТЫ «ДНЕПР» С ПУСКОВОЙ БАЗЫ В ЯСНОМ ДО КОНЦА 2015 ГОДА НЕ БУДУТ
Российские Ракетные войска стратегического назначения не планируют осуществлять до конца 2015 года пуски конверсионной ракеты «Днепр» с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области. Об сообщают РИА Новости со ссылкой на штаб РВСН.

  — Пусков межконтинентальных баллистических ракет РС-20 по программе «Днепр» в 2015 году больше не будет, — сказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что программа «Днепр» предусматривает утилизацию ракет с попутным выведением на орбиту полезной нагрузки.

Ракета «Днепр» с космическом спутником «КомпСат-3А» в этом году успешно стартовала с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области в марте. В прошлом году последний запуск состоялся в ноябре. Предлполагалось, что до конца года из Ясного запустят еще две ракеты.

МКК «Космотрас» осуществляет модернизацию разработанных «Южмашем» (Днепропетровск) МБР РС-20Б в конверсионную ракету-носитель. Запуски выполняются с космодрома Байконур и с «Ясного» - из позиционного района Домбаровского соединения РВСН.

Ракеты РС-20Б серийно выпускались днепропетровским «Южмашем» с 1979 года. По ранее публиковавшимся Минобороны данным, по состоянию на май 2006 года в составе РВСН было 74 шахтные пусковые установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенных 10 боевыми блоками каждая. Доступных для использования в качестве носителей ракет РС-20Б сейчас столько, что «Космотрас» может обеспечить потребности в запусках до 2016–2017 годов включительно. Стоимость одного запуска «Днепра» в контрактах этого года — $30 млн. Для сравнения: запуски ракетой среднего класса «Зенит» стоят $80–90 млн, и запуски носителями тяжелого класса «Протон» после серии неудач при запусках откатились примерно в тот же диапазон (раньше они стоили на $5–10 млн дороже). Только один пуск «Днепра» за всю историю работы программы был признан неудачным.

Источник Ria56.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1506 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
28 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей