Ясненские полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции производства Республики Казахстан 28 апреля 2017 | 0 комментариев
Накануне в городе Ясном в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Улица» сотрудниками полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота было изъято 17 литров...
Подробнее
В Ясном полицейские задержали водителя в алкогольном состоянии 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками ДПС МОМВД России «Ясненский» утром по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «УАЗ-396252», под управлением 62-летнего жителя поселка Комарово. Который как...
Подробнее
В городе Ясном полицейские задержали 27-летнего местного жителя за хранение наркотического вещества 26 апреля 2017 | 0 комментариев
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в квартире 27-летнего подозреваемого был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения. Данное вещество...
Подробнее
Прокуратура Ясненского района выступила в защиту жилищных прав девушки, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без попечения родителей 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Задержан 29-летний злоумышленник, подозреваемый в краже с банковской карты 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Накануне в дежурную часть полиции города Ясный обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что с его карты были похищены денежные средства в размере 5000 рублей.   
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Законопроект о содержании собак внесен в Госдуму

28 октября 2014 - Администратор
Законопроект о содержании собак внесен в Госдуму
Законопроект о содержании собак в России внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, документ направлен в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. 

 Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект регулирует правоотношения в области содержания собак в Российской Федерации для обеспечения общественного порядка, а также безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарно-эпидемиологического, психологического и иного воздействия собак.
Проект содержит определения таких понятий, как «собака» — хищное млекопитающее животное семейства собачьих (волчьих) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой; «домашняя собака» — собака, находящаяся в собственности физического или юридического лица, которое владеет, пользуется и распоряжается собакой (собаками), в соответствии с Гражданским кодексом РФ; «безнадзорная собака», «бесхозная собака». Также есть нормы, касающиеся «потенциально опасных пород собак» — породы собак, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Предполагается, что правительство РФ и субъекты РФ будут составлять перечень потенциально опасных пород собак — планируется, что он может быть как федеральным, так и региональным.

В документе прописываются условия приобретения собак. Для физических лиц (граждан) обязательным условием приобретения собак является достижение возраста 18-ти лет. Кроме того, граждане, приобретающие собак (за исключением декоративных и комнатных пород) обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак. В случае приобретения собак потенциально опасных пород, гражданин обязан получить соответствующую лицензию на куплю-продажу и содержание собак потенциально опасных пород в районном управлении внутренних дел по месту постоянного проживания, следует из законопроекта.

Любая собака, достигшая трехмесячного возраста, должна быть зарегистрирована специальной службой при органе местного самоуправления по месту преимущественного проживания владельца. При регистрации собаки ее владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца и номерной жетон, который должен крепиться к ошейнику собаки. В случае пропажи животного, хозяин обязан в течение трех суток сообщить в орган, осуществляющий регистрацию собак. Государственная регистрация собак потенциально опасных пород, находящихся в собственности юридических и физических лиц, осуществляется органами внутренних дел Российской Федерации, а также иными органами, уполномоченными правительством, следует из внесенного в Госдуму документа.

Предполагается, что за регистрацию собак будет взиматься пошлина. Владельцы стерилизованных животных платят 50% пошлины. Устанавливается закрытый перечь лиц и организаций, освобожденных от уплаты пошлины.

Кроме того парламентарии предлагают ввести лицензирование купли-продажи собак потенциально опасных пород. При этом выдача лицензий, предусматривающих право на разведение собак потенциально опасных пород, гражданам не допускается.

В законопроекте прописаны права и обязанности владельцев животных. Владельцы собак обязаны «незамедлительно убирать за принадлежащей ему собакой экскременты, включая территорию подъездов, лестничных площадок, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, придомовых территорий жилых домов, улиц, газонов». Владелец собаки обязан принять необходимые меры для предотвращения поведения собаки, ставящей в опасность жизнь, здоровье и имущество граждан и причиняющей вред личным неимущественным благам, в том числе преследование собакой прохожих, автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов, лазанье по мусорным ведрам, бачкам и помойкам, а также «нахождение без присмотра суки во время течки».

Запрещается выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста. Указано, что собаки потенциально опасных пород не могут находиться в собственности у лиц, имеющих психические заболевания, страдающие алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, а также признанных судом недееспособными.

В проекте закона особое внимание уделяется также условиям содержания собак, определению порядка их провоза в общественном транспорте, нахождению с собакой в общественных местах, проведению прививок, запрету жестокого обращения с собаками, а также вопросам, связанным с умерщвлением собак и утилизацией их трупов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1860715.html#ixzz3HP7FwWzi 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1102 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 Требуется

 

Карта города: Новости объектов

24 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
3 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 марта 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей