5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства сегодня в 11:09 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул вчера в 10:00 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции устроили погоню за скотокрадами 20 июня 2017 | 0 комментариев
Происшествие произошло вблизи поселка Речной Ясненского района. Бычок был украден с места выпаса скота.  
Подробнее
Свободная библиотека в Ясном 19 июня 2017 | 0 комментариев
Свободная библиотека в Ясном
Свободная библиотека в Ясном. Делитесь книгами! Берите, читайте, приносите свои на обмен! Доступно круглосуточно, для всех! г.Ясный, ул.Строителей 3
Подробнее
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 17 июня 2017 | 0 комментариев
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
В Оренбургской области сотрудники Минобороны подорвали старые ракетные шахты. Последний подрыв в Домбаровском районе прогремел на днях.     
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

ЗА ТРИ ГОДА В ЯСНОМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИЛИ ВСЕ ЛИФТЫ

30 января 2015 - Администратор
В Ясном Оренбургской области 30 января торжественно запустили пять последних лифтов в многоквартирном доме № 11 по улице Ленина.

 Ясный – город молодой, он строился в конце 70-х — начале 80-х стремительно, многоэтажки росли, как грибы. И никто тогда не думал, что наступит час «икс». В 2011 году первые из лифтов, выработавшие свой предельный срок эксплуатации, стали останавливаться, и перед городскими властями встала проблема практически их единовременной замены.
Рассчитывая, что стоимость одного лифта составляет в среднем около полутора миллионов рублей, нужно было изыскать более 35 миллионов. В решении проблемы были задействованы практически все источники. В 2011 году 10 миллионов выделило градообразующее предприятие ОАО «Оренбургские минералы» на замену восьми лифтов. По 100 тысяч рублей собрали с каждого подъезда сами собственники жилья.
На следующий год по федеральной программе «Фонда содействия реформированию ЖКХ» удалось получить средства на замену еще шести лифтов. В 2013 году за счёт собственных средств муниципалитета удалось запустить один лифт. Но тут наступил 2014-й, и потребовалось заменить сразу восемь лифтов. Деньги на возвратной основе на их замену выделил комбинат, и, конечно, свою часть софинансирования собрали собственники. В настоящее время все лифты введены в эксплуатацию.
Теперь городским властям можно с облегчением вздохнуть до 2022 года, но и тогда нужно будет заменить всего два лифта и забыть о проблеме еще лет на двадцать.

Контрольную поездку на лифте совершают генеральный директор ООО «ГКУ» Ю.И. Гольм, исполнительный директор И.М. Сидоренко и представитель городской администрации Б.П. Ванжула.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей