В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

ЦЕНЫ-2015: ЧТО И ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЕТ

23 декабря 2014 - Администратор
ЦЕНЫ-2015: ЧТО И ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЕТ
К инфляции в начале года россияне давно привыкли. Новогодний ажиотаж, накладываясь на «холодный продуктовый сезон», неизменно приводил к повышению цен. Однако январь 2015 года будет радикально отличаться от того, что происходило на прилавках ранее. На привычные явления наложатся рост курса валюты и продуктовое эмбарго.

 ХЛЕБ

Самая стабильная ситуация сохранится на хлебобулочном рынке. Россия в 2014 году собрала очень хороший урожай, и производство хлебной продукции от иностранных поставщиков не зависит.

СОЛЬ И САХАР

Соли в России достаточно, несмотря на информацию о расторгнутых с Украиной контрактах. А вот сахар может немного подорожать. До Нового года сахар изготавливается из свеклы. А с января до нового урожая свеклы российские производители сахара работают на импортном сырье (сахарном тростнике). Покупают тростник, как правило, за валюту, так что сырье для сахара, а вместе с ним и конечный продукт, станет дороже.

ЧАЙ И КОФЕ

И чай, и кофе почти на 100% являются импортными продуктами в плане поставок сырья. Объем производства чая в Краснодаре составляет 0,02% от потребностей российского рынка. Так что рост курса валют автоматически поднимет цены на чай и кофе.

МОЛОКО

Сырья для изготовления сыра, масла, творога и других продуктов зимой значительно меньше, чем летом. Его нужно закупать. Как правило – за валюту. Зимой на кисломолочные и сырные изделия будут новые цены, на 10–12% дороже привычных, и опустятся они только к лету.

РЫБА

Цены на семгу, форель и другую красную рыбу взлетели сразу же после введения продовольственных санкций. К Новому году эти продукты станут еще дороже, так как западным товарам закрыт путь на российский рынок, а отечественное рыбное хозяйство не в состоянии удовлетворить спрос.

МЯСО

Россия после введения продуктового эмбарго почти на 100% начала обеспечивать себя курицей. Подорожание мяса птицы связано с ценовой политикой производителей и продавцов. Со свининой ситуация хуже: потребности в данном виде мяса Россия закрывает не полностью, и часть свинины завозится и-за рубежа. Но сильнее всего из-за роста курса валюты подорожает импортная говядина, которая потянет за собой стоимость отечественного мяса, а вместе с ним и субпродуктов – полуфабрикатов и колбас.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Российское производство овощей и фруктов сезонное. Летом и осенью на прилавках лежат, отечественные овощи и фрукты по сравнительно низким ценам. Зимой их нет, и приходит импорт, цена на который зависит от курса. Санкции же уменьшили выбор поставщиков.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Этот год для российских подсолнечников стал не самым урожайным. Поэтому независимые эксперты допускают рост цен на подсолнечное масло, который будет подстёгивать сильный курс доллара.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1838 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей