В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Военный прокурор разъясняет

5 сентября 2016 - Военная прокуратура
Военный прокурор разъясняет

Военный прокурор разъясняет особенности участия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в выборах депутатов в Государственную думу РФ

Военного человека всегда отличала и отличает особая ответственность за свое Отечество, за будущее государства. Стало уже традиционным активное, взвешенное и исключительно ответственное отношение военнослужащих к участию в выборах. Успешное развитие России во многом зависит от качества избирательных кампаний, выборов и референдумов, являющихся эффективным инструментом правового обновления государственной власти и местного самоуправления, продолжения политического и социально-экономического курса развития страны. 

Так, в соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 22.02.2014 № 20-ФЗ и  Постановлением ЦИК России от 29.06.2016 № 14/116-7 «О Методических рекомендациях по обеспечению реализации избирательных прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» следует выделить некоторые особенности реализации избирательного права военнослужащих:

Особенности участия военнослужащих в выборах обусловлены специфическим характером военной службы. В связи с этим в порядке исключения допускается образование избирательных участков непосредственно на территориях воинских частей, расположенных в обособленных,  удаленных местностях.
Военнослужащие, которые не смогут прибыть для голосования на избирательный участок, где они включены в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной (за 45-11 дней до голосования) либо участковой (за 10 и менее дней) избирательной комиссии открепительное удостоверение и проголосовать там, где будут находиться в день выборов.
Участковая избирательная комиссия обязана организовать голосование военнослужащих, которые не могут по уважительным причинам самостоятельно прибыть на избирательный участок, в приемлемом для них месте.
Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 20 дней до дня голосования) голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных в воинских частях, находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях, на военных судах, которые будут находиться в день голосования в плавании. В этом случае досрочное голосование проводится с соблюдением требований, предусмотренных статьей 81 Федерального закона о выборах депутатов.
Военнослужащие, находящиеся вне места дислокации воинской части и не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, могут проголосовать на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

 

Военная прокуратура – войсковая часть 63549

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1256 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
28 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей