На экранах телевизоров у некоторых граждан может появиться литера "А" 3 июля 2018 | 0 комментариев
На экранах телевизоров у некоторых граждан может появиться литера "А"
С июня РТРС совместно с федеральными телеканалами начал маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой "А", добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов "Первый...
Подробнее
По воскресеньям запретят показывать рекламу 3 июля 2018 | 0 комментариев
В первых числах июля депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий по воскресеньям прерывать рекламой теле- и радиопередачи. Рекламную паузу предлагается ввести...
Подробнее
В Оренбурге ведется строительство новой кольцевой развязки 2 июля 2018 | 0 комментариев
В Оренбурге ведется строительство новой кольцевой развязки
В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с 1 июня по 30 сентября этого года будут вестись работы по строительству кольцевого пересечения автомобильных дорог Обход...
Подробнее
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья - 2014» 14 сентября стартует в Оренбургской области

12 сентября 2014 - Администратор
Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья - 2014» 14 сентября стартует в Оренбургской области

 С 14 по 17 сентября в оздоровительном лагере «Самородово» в Оренбургской области пройдет окружной этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

 Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» — один из восьми социально-значимых проектов, презентованных полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем на заседании Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО.
На окружном уровне эти игры проводятся второй раз. Многолетний успешный опыт организации военно-спортивных соревнований в Оренбуржье позволил региону стать площадкой для проведения окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В нашем крае более 15 лет проводятся ежегодные областные военно-спортивные соревнования «Зарница». Только в текущем году в нашей «Зарнице» приняли участие около 25 000 мальчишек и девчонок в возрасте 14-16 лет. По ПФО примерное число ребят, которые смогли проявить себя в этом масштабном общественном проекте, составляет свыше 350 тысяч.
В этом году военно-спортивная игра «Зарница Поволжья — 2014» пройдет под девизом: «Есть такая профессия – Родину защищать!». Одной из особенностей игры станет её профориентационная направленность. Юнармейцы пройдут тестирование на выявление качеств, необходимых в службе в рядах Российской Армии и правоохранительных органах, встретятся с их лучшими сотрудниками и ветеранами, получат информацию о ведомственных учебных заведениях.
14 сентября в 14:00 на территории Оренбургского Президентского кадетского училища состоится торжественная церемония открытия «Зарницы Поволжья — 2014». В ней примут участие и.о. Губернатора Оренбургской области Юрий Берг, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Анатолий Сухов, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, командующий 31 ракетной армией генерал-лейтенант Анатолий Кулай и другие официальные лица.
Каждый приволжский регион выставил на окружной этап игры свою лучшую команду, которая смогла достойно пройти школьный, городской, районный и региональный этапы. Честь Оренбургской области будет представлять команда-победительница областного финала игры: команда «Спарта» Красногвардейского района (командир отделения – капитан команды Дарья Балюбашенко).
Команде, в которую входят ученики 8-10 классов, предстоит пройти непростые испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке/сборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Ребята продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Пожалуй, самым захватывающим элементом «Зарницы Поволжья» станет тактическая игра на местности, где участникам придется продемонстрировать навыки ведения боя, умения вести разведку и оказывать первую медицинскую помощь.
Сразу после церемонии открытия участники соревнований отправятся в воинскую часть 33 860, где пройдут соревнования по силовой гимнастике, метанию гранаты и преодолению полосы препятствий.
В этом году каждый день игры «Зарница Поволжья» имеет тематическую направленность. Так, 14 сентября будет проходить «День военных», 15 сентября – «День спецслужб», 16 сентября – «День УВД», 17 сентября – «День казачества». В эти дни сотрудники различных ведомств будут проводить с ребятами профориентационные мероприятия, рассказывать о своей работе, отвечать на вопросы о службе в своих подразделениях и учебных заведениях, которые готовят профессионалов для службы Родине.
Кроме соревновательных мероприятий ребят ждет культурная и экскурсионная программы, встречи с интересными людьми, в том числе ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов. Отметим, что лейтмотивом «Зарницы Поволжья — 2014» станет тема Победы в Великой Отечественной войне, её исторического значения и роли в формировании системы ценностей подрастающего поколения.
Торжественное закрытие «Зарницы Поволжья — 2014» пройдет 17 сентября в 17:00 на костровой площади в лагере «Самородово».
Победители всех этапов окружной военно-спортивной игры получат призы и подарки, а команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа», которая пройдет в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Для справки:
Военно-спортивная игра является одним из проектов патриотической направленности, инициированных полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. Цель проекта – возрождение в округе традиций воспитания молодёжи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России. В 2013 году победителем игры «Зарница Поволжья» была команда ЗАТО «Комаровский» из Оренбургской области.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1748 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

16 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
25 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей