В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ» 16 ноября 2017 | 0 комментариев
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ»
Вопросы профессионализма специалистов индустрии красоты на повестку дня поставили депутаты Законодательного собрания и представители медицинского сообщества Оренбургской области. По мнению...
Подробнее
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году 14 ноября 2017 | 0 комментариев
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году
Ясный вслед за Новотроицком может стать территорией опережающего развития уже в 2018 году. Речь об этом шла сегодня, 14 ноября, в Оренбурге. Там состоялся информационный брифинг министра...
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы 13 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о краже из принадлежащего ему автомобиля, обратился 24-летний местный житель. Как сообщил потерпевший неизвестный, из автомобиля...
Подробнее
Ясненские сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя с наркотическим веществом 13 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя с наркотическим веществом
В Ясненском городском округе во время проведения оперативно- профилактического  мероприятия,   сотрудниками группы наркоконтроля, в ходе осмотра одной из квартир по улице Юбилейной, с разрешения...
Подробнее
Ясненские сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 10 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже
В дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя одного из супермаркетов города о том, что с витрин магазина  была похищена алкогольная  продукция.    
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Военная прокуратура разъясняет положения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

7 сентября 2016 - Военная прокуратура
Военная прокуратура разъясняет положения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

Понятия терроризм и экстремизм даются в Федеральном законе от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Федеральном законе от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

 

Военная прокуратура разъясняет положения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

 

Понятия терроризм и экстремизм даются в Федеральном законе от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Федеральном законе от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Терроризм – идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

К экстремистской деятельности (экстремизм) относятся насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; публичные призывы к осуществлению указанных деяний, содействие в их организации или финансировании либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

Экстремистские материалы — это предназначенные для обнародования документы либо информация на различных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость ведения такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Авторы печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов или произведений, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, признаются лицами, осуществлявшими экстремистскую деятельность, и несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Перечень объединений и организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, и федеральный список экстремистских материалов размещены в сети «Интернет» на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации за правонарушения и преступления в этой сфере могут понести уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность. Лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

В заключение необходимо отметить, что степень защищенности граждан от экстремистских посягательств в значительной мере зависит не только от государственных структур, но и от бдительности граждан и понимания сути происходящих вокруг нас событий. Ежедневная работа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение преступлений террористической и экстремистской направленности не может проводиться правоохранительными органами без участия общественности. Каждому гражданину нужно проявлять активность в общественной жизни, своевременно сигнализировать в правоохранительные органы о фактах возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, вовлечения в неформальные группировки экстремистского толка молодежи, пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики, призывов к осуществлению, финансированию указанных деяний, распространения экстремистских материалов, либо материалов, содержащих признаки экстремизма.

 

Военная прокуратура – войсковая часть 63549

Рейтинг: 0 Голосов: 0 743 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
30 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
23 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
16 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей