В Ясном возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев 15 декабря 2017 | 0 комментариев
В Ясном возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев
В результате проведенной проверки прокуратурой Ясненского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев», сообщает пресс-служба...
Подробнее
В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 15 декабря 2017 | 0 комментариев
В 2018 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) более чем в два раза увеличат число запусков. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал глава РВСН, генерал-полковник...
Подробнее
Ясненка принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» - 2017» 14 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненка принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» - 2017»
Оренбурженка Екатерина Матавкина (г. Ясный, Оренбургская область) принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» — 2017». Голосование проходит на сайте газеты «Красная звезда».  
Подробнее
Ясненские полицейские завершили расследования уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов 13 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские завершили расследования уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов
В октябре 2017 года в ходе проведения рейдовых мероприятий, сотрудники полиции МО МВД России «Ясненский», совместно с представителями Рыбнадзора выявили факт браконьерской деятельности.   
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого, в совершении кражи из гаража 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого, в совершении кражи из гаража
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» поступило заявление от 33-летней местной жительницы, о том, что с принадлежащего ей гаража был похищен кабель силовой различных марок, на сумму около 30...
Подробнее
Регистрация

 

 Видео

 

В ПРОКУРАТУРЕ ОРЕНБУРГА ВЗЯЛИСЬ ЗА МЕХОВЫЕ ЯРМАРКИ

8 ноября 2014 - Администратор
В ПРОКУРАТУРЕ ОРЕНБУРГА ВЗЯЛИСЬ ЗА МЕХОВЫЕ ЯРМАРКИ
Ответственность за несоблюдение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них намерены прописать в Законе Оренбургской области.

 Прокуратура Оренбурга встала на защиту интересов предпринимателей. Поводом для вмешательства контролирующего органа стали многочисленные меховые ярмарки, гастролирующие круглый год по дворцам культуры и спорткомплексам города. Размещение меховых распродаж в таких учреждениях городская прокуратура считает недопустимым. Шубный вопрос стал главной темой очередного заседания совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре города.

Меховые ярмарки вызывают массу жалоб у местных предпринимателей. Как заметила одна из приглашенных на совет предпринимателей, такие временные распродажные центры просто заваливают город дешевыми, зачастую некачественными изделиями. Местные торговцы несколько раз писали официальные запросы на меховые фабрики: ярмарки к официальным поставщикам и производителям отношения не имеют.

Кроме того, об открытии ярмарок их устроители не уведомляют местные власти – это тоже прямое нарушение закона. Самое неприятное, что при обнаружении дефектов, что, по словам оренбургских продавцов кожи и меха, случается довольно часто, потребитель остается один на один со своими проблемами. Сбыв большую часть продукции, ярмарки сворачиваются, и найти их представителей, чтобы предъявить претензии, просто невозможно.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин предложил выйти с инициативой о принятии областного закона о проведении ярмарок, так как сейчас эта сфера федеральным законодательством практически не регламентируется. Глава администрации Евгений Арапов поддержал инициативу и заявил, что в случае принятия такого законопроекта, контроль за его соблюдением готов взять на себя муниципалитет.

– Речь не идет о том, чтобы запретить проведение таких ярмарок в городе. В Постановлении Оренбургской области «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Оренбургской области», прописаны правила их проведения, но в случае неисполнения данных требований, в постановлении не прописана ответственность. Поэтому наша цель – урегулировать данные правоотношения и привести их в соответствие, – уточнил Андрей Жугин.

В администрации Оренбурга ждут предложений в будущий законопроект до 5 декабря.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1294 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

12 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей