В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ МОГУТ ДОСТАВИТЬ СВЕРХЗВУКОВЫЕ ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ

1 июля 2015 - Администратор

Быстрее новых российских ракет будет только свет: разрабатываемые боеголовки Ю-71 смогут донести ядерный заряд до цели с гиперзвуковой скоростью, пишут американские СМИ. Производство такого оружия продиктовано необходимостью преодоления американской системы противоракетной обороны, считают эксперты.


 

Россия разрабатывает новое гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает издание The Washington Times со ссылкой на доклад британского военно-аналитического центра Jane's Information Group. Новая российская разработка под обозначением Ю-71 представляет собой боеголовку, которая может нести ядерный заряд и двигаться со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука. Судя по всему, боеголовка будет улучшенной версией тех, которые уже стоят на вооружении в российской армии, считает военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

"Боевое оснащение наших новых стратегических ракет: "Тополь-М", "Булава", "Ярус" уже обладают такими способностями. То есть на заключительном участке траектории баллистическая кривая превращается в операцию полета крылатой ракеты с изменением по курсу, по высоте. Зигзагами она летит к цели на сверхзвуковой скорости. И все это позволяет боевому блоку преодолевать любую систему противоракетной обороны, потому что засечь эту ракету практически невозможно", — рассказал Литовкин "Коммерсантъ FM".

По мнению аналитиков, разработка нового оружия необходима Москве, в том числе, для давления на Вашингтон в переговорах по размещению американской системы противоракетной обороны.

По данным The Washington Times, боеголовка Ю-71 находилась в разработке уже несколько лет. Первые летные испытания аппарата прошли в феврале этого года и закончились неудачей. Ю-71 в прессе называют одним из элементов так называемого проекта 4202, который призван преодолеть возможности системы противоракетной обороны США. По данным аналитиков, суть засекреченного проекта российского Минобороны может состоять в создании подразделения летательных аппаратов, которые смогут нести ядерные заряды. Введение этого отряда в строй планируется между 2020 и 2025 годами на военном полигоне "Домбаровский" в Оренбургской области.

Серийное производство гиперзвуковой боеголовки пока неоправданно, поскольку возможности американской ПРО переоценены, считает военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр.

"Она маневрирует в отличие от боевого блока, который летит по баллистической траектории. Тут вся истории в том, чтобы она после маневров точно попала в ту цель, в которую нужно, с ошибкой не больше десятка метров. В принципе, пока все это не нужно, поскольку не существует систем ПРО реально действующих. Есть кое-где, но они несерьезный характер носят, особенно для межконтинентальных ракет. А стоит это все, конечно, дороже, дороже обычной боеголовки, это все можно исследовать, но разворачивать смысла нет", — рассуждает Фельгенгауэр.

Ранее сообщалось, что Китай провел серию успешных испытаний аналогичной гиперзвуковой ракеты. Последнее из них состоялось в июне этого года. По мнению ряда западных аналитиков, цель разработки боеголовки — также преодоление американской системы ПРО.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2757346

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1363 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей