В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

В Оренбургской области запустили гиперзвуковую боеголовку

22 апреля 2016 - Администратор
В Оренбургской области запустили гиперзвуковую боеголовку

Пуск боеголовки МБР "Сармат" разработчики назвали "фантастическим успехом". 

По данным наших источников, Россия в начале этой недели провела успешные испытания нового аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», которая вскоре должна прийти на смену самой мощной российской МБР РС-20 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Satan»).

 

 

Официально об этих испытаниях пока не сообщалось. Но, как утверждают источники «МК», доклад об этом фантастическом успехе, как его классифицируют разработчики, должен состояться в ближайшее время. Испытательный пуск, сообщают наши собеседники, был осуществлен из Оренбургской области с позиционного района Домбаровский. В июле 2015 года об аналогичном испытательном пуске этой же боеголовки и из того же района сообщали западные СМИ со ссылкой на доклад аналитиков британского издания «Jane’s Intelligence Review».

Из него следовало, что испытываемый аппарат называется Ю-71. На околоземную орбиту он был запущен МБР УР-100 Н (SS-19 «Stiletto»). Авторы публикации в «Jane’s Intelligence Review» утверждали, что работы над этим экспериментальным аппаратом ведутся с 2009 года в рамках «сверхсекретной программы с обозначением «4202». При этом Ю-71 сможет нести как ядерный заряд, так и конвенциональный (то есть обычный боезаряд, разрешенный различными международными конвенциями – Авт.).

Западные аналитики писали, что самый первый, еще тестовый запуск Ю-71 состоялся в декабре 2011 года, второй — в сентябре 2013-го, третий — в 2014-м году. Эти сведения они приводят на основе данных спутниковой разведки.

Возможно западные аналитики и правы, однако хотелось бы напомнить: еще в 2004 году бывший начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский в одном из своих выступлений говорил об испытаниях маневрирующей боеголовки для МБР, которая должна принципиально увеличить возможности РВСН и стать достойным ответом на развертывание любой системы ПРО.

Затем какое-то время об испытаниях этого аппарата ничего не было слышно. Вероятно потому, что похвастаться было особенно нечем – не секрет, что на первых этапах испытаний разработчиков часто преследуют неудачи, что вполне закономерно. Но теперь, если верить нашим источникам, все позади. И «наш ответ Чемберлену» практически готов.

Понятное дело, что от наших военных никаких подробностей о нем мы не узнаем. Но в военном ведомстве США внимательно следят за такого рода российскими разработками, и их военные аналитики утверждают, что траектория нового российского гиперзвукового аппарата непредсказуема. Он летит со скоростью свыше 11 000 км/час. (Для сравнения: максимальная скорость самолета МиГ-31 — 3000 км/час.) Причем этот аппарат называют аэробаллистическим, а это значит, что он летит по непредсказуемой траектории, меняя ее направление с помощью рулей. То есть он может хаотично маневрировать, что делает его перехват практически невозможным как элементами ПВО, так и ПРО.

Кроме того, эксперты «Jane’s Intelligence Review» утверждают, что аппараты Ю-71 могут быть использован не только в качестве боеголовок для новой МБР «Сармат», но и адаптированы для вооружения нашего дальнего перспективного стратегического бомбардировщика. Хотя это – пока перспектива. Успех нынешних испытаний в данный момент принципиально важен в основном для российских РВСН.

Ракета «Сармат», которая должна заменить легендарную «Сатану», является жидкостной ракетой шахтного базирования. Ее разработка ведется в ракетном центре имени Макеева в городе Миасс – одном из признанных ракетных российских центров, который специализируется на создании ракет на жидком топливе. Техническое задание на «Сармат» было утверждено в конце 2011 года. В середине 2015 года появилась информация, что летные испытания ракеты начнутся уже в начале 2017 года.

Теперь, после того, как успешно проведены испытания ее боеголовок, летных испытаний самой ракеты ждать осталось, видимо, недолго. Планируется, что первые МБР «Сармат» встанут на дежурство в боевых частях, дислоцированных в Красноярском крае и Оренбургской области.

Ольга Божьева www.mk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 969 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей