Экс-руководитель одного из структурных подразделений администрации ЗАТО «Комаровский» осуждена за присвоение бюджетных средств 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из отделов администрации муниципального образования ЗАТО «Комаровский». Она признана виновной в...
Подробнее
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота. 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота.
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с  сообщением  о краже с карды 2 коров обратился 51-летний житель поселка Новосельский. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам...
Подробнее
Прокурор Ясненского района отстоял в суде права сирот на обеспечение их благоустроенным жильем 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Прокурор Ясненского района обратился в суд с иском в интересах 18-летнего сироты, не имеющего в собственности жилья. Поводом для направления иска стали результаты прокурорской проверки по...
Подробнее
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо
Сотрудниками полиции Ясненского района проводится проверка по факту получения термических ожогов 39-летним местным жителем. Мужчина был доставлен врачами скорой медицинской помощи с ожогами 2 и 3...
Подробнее
В Ясном женщина насмерть забила свою соседку по общежитию 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном 28-летняя жительница в ходе ссоры жестоко избила свою 31-летнюю соседку по общежитию. Женщина была доставлена в больницу, где скончалась.  
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

В Ясном водители скорой помощи отказались от жалоб на плохие условия труда

9 февраля 2015 - Администратор
В Ясном водители скорой помощи отказались от жалоб на плохие условия труда
В Ясном водители скорой помощи отказались от жалоб на ужасные условия труда. В редакцию портала Урал56.Ру накануне пришло письмо, в котором сказано следующее: 

 
«Мы, коллектив водителей  ГБУЗ «Ясненская РБ», работающих в отделении скорой медицинской помощи, заявляем, что нашего обращения от лица водителей в средства массовой информации не было. В настоящее время мы обеспечены спецодеждой. В первом квартале 2015 года администрацией ГБУЗ «Ясненская РБ» запланировано обновление спецодежды (единая форма бригады скорой помощи). 
 
У нас в гараже скорой медицинской помощи имеется комната отдыха. В первом квартале 2015 года запланирован ремонт комнаты отдыха. Теплый туалет есть в отделении скорой медицинской помощи. 

Покупка запасных частей для ремонта машин производится за счет ГБУЗ «Ясненская РБ», личные средства водителей на ремонт автотранспорта не привлекаются. 
 
Санитарная обработка машин скорой медицинской помощи проводится санитарками в соответствии с СанПин. Заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме с учетом категорий и стажа. 
 
Все вопросы, возникающие в процессе нашей работы, решаются администрацией больницы в оперативном порядке или на производственных собраниях». 

Под письмом без опознавательных знаков и исходящих данных подписались 12человек. Официальным это сообщение вряд ли получится назвать, однако отметим, что список фамилий совпадает с тем, который в редакцию прислали анонимно (фото журнала). 
 
 
Письмо водителей скорой помощи 
 
Напомним, в редакцию Урал56.Ру дважды приходили анонимные жалобы от водителей автомобилей скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ». В апреле 2014 года сотрудники сообщали, что в Ясном в каретах скорой помощи перевозят трупы из приемного покоя в морг, потом на этих же машинах возят больных. При этом переработку фельдшерам и водителям оплачивают не в двойном размере. Заставляют работать без приказа и без письменного согласия рабочих. 

В январе 2015 года водители написали, что им не выдают специальную одежду, не обеспечивают условия для полноценного отдыха, вынуждают  ремонтировать спецавтомобили за свой счет. Эти слова были подкреплены фотографиями.  
 
 
Одно из фото, присланных в редакцию

Дважды журналисты Урал56.Ру обращались за комментарием в министерство здравоохранения Оренбургской области и дважды получали ответ, опровергающий информацию о нарушениях условий труда и правил перевозки умерших людей. И вот на днях в редакцию пришло письмо самих водителей, опровергающих жалобы. 

Случайность или нет, но в январе 2015 года в Оренбурге тоже произошел случай, связанный с водителем скорой помощи. Водитель неотложки, недовольный выплаченной зарплатой, едва не сжег здание скорой медицинской помощи и врача. У молодого человека сдали нервы. Одна только эта ситуация говорит о том, что в сфере здравоохранения не все так гладко.
 
Надеемся, не только на бумаге, но и на деле ситуация на станции скорой помощи в Ясном не столь ужасна (или не будет столь ужасна), как было описано в предыдущих обращениях с фотографиями.

Источник - http://www.ural56.ru/news/69/417824/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1517 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
11 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей