Ясненские сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту грабежа сегодня в 17:48 | 0 комментариев
Ясненские сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту грабежа
В дежурную часть полиции МО МВД России «Ясненский» поступило заявление от 44-летней управляющей магазина одного из города о том, что неизвестный пытался похитить 10 упаковок сыра, но свой умысел...
Подробнее
В Ясном в одном из детских садов холодно. Температура ниже нормативов на 2-7°С сегодня в 17:38 | 0 комментариев
В Ясном в одном из детских садов холодно. Температура ниже нормативов на 2-7°С
В Оренбургской области прокурор Ясненского района добивается нормализации температурного режима в одном из местных дошкольных образовательных учреждений. Проверка показала, что в помещениях...
Подробнее
С Днем Защитника Отечества!!! сегодня в 14:55 | 0 комментариев
С Днем Защитника Отечества!!!
Пусть будут новые свершения, Победы, верные друзья, И курс лежит – на достижения! С днём 23-е февраля!  
Подробнее
В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества 15 февраля 2018 | 0 комментариев
В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о факте мошенничества обратилась 65-летняя жительница поселка Новосельский. Со слов пенсионерки полицейские установили, что на ее сотовый...
Подробнее
Ясненские полицейские возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством 15 февраля 2018 | 0 комментариев
Ясненские полицейские возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о факте угрозы обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в ходе распития спиртных напитков у нее со знакомым произошел...
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

В ЯСНОМ ПРЕДПРИЯТИЕ СБРОСИЛО В РЕКУ 600 ТОНН ХИМИКАТОВ

22 января 2015 - Администратор
В Оренбургской области во время прокурорской проверки деятельности ООО «Канализационные очистные сооружения» города Ясного были выявлены грубые нарушения правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств.

 Оборудование, которое находится в собственности муниципалитета, введено в эксплуатацию в 1966 году и в настоящее время используется предприятием по договору аренды. Сточные воды сбрасываются в приток Урала, реку Нижняя Шандаша, которая является рыбохозяйственным водоемом второй категории. В ней обитает большое количество разновидностей рыб, таких, как щука, язь, плотва, серебряный карась, окунь, уклея, пескарь.

Выяснилось, что предприятие «Канализационные очистные сооружения» сбрасывает в реку около 12 наименований загрязняющих веществ.С августа прошлого года в реку спустили более 600 тонн загрязняющих веществ, среди которых фосфаты, нитрат-аниона, сульфат-аниона, хлориды, кальций, магний, аммоний-ион, нитрит-иона, железо и нефтепродукты. Кроме того, у предприятия отсутствует разрешение о предоставлении водного объекта в пользование.

Во время лабораторной проверки эффективности работы очистных сооружений выяснилось, что очистка сточных вод производится некачественно. Концентрация загрязняющих веществ, после прохождения через очистные сооружения, в сточных водах в десятки раз превышает уровни ПДК.

В отношении юридического лица возбуждено два административных дела: «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств» и «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение». Управление Росприроднадзора по Оренбургской области оштрафовало предприятие на 30 тысяч рублей. сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, Орская природоохранная межрайонная прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ООО «Канализационные очистные сооружения» получить разрешительную документацию на право пользования водным объектом и обеспечить качественную очистку сбрасываемых в реку сточных вод.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1401 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 февраля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
12 февраля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 февраля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
29 января 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
23 января 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей