В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

«Серебро» Детской футбольной лиги завоевали юные ясненские спортсмены

21 октября 2014 - Администратор
«Серебро» Детской футбольной лиги завоевали юные ясненские спортсмены
Осенний сезон-2014 оказался для футболистов района насыщенным

 Ясненцы приняли участие в областных соревнованиях на приз клуба «Кожаный мяч» и поборолись за Кубок Открытого первенства Детской футбольной лиги Восточного Оренбуржья. О результатах футбольного сезона «Ясненскому вестнику» рассказал тренер Детско-юношеской спортивной школы «Асбест» Юрий Васильевич Бондаренко.

– В соревнованиях «Кожаный мяч» г. Ясный участвовал в трех возрастных категориях. Первыми вышли на поле мои воспитанники – юноши средней группы 2002-2003 годов рождения. Шесть команд восточной зоны Оренбуржья: Светлый, Адамовка, Кваркено, Ясный, Новоорск и Домбаровка – боролись за выход в финал, который пройдет в мае будущего года.

Команды были разделены на две подгруппы. В нашей оказались Кваркено и Адамовка. Обыграв соперников со счетом 2:0 и 6:1, ясненские футболисты вышли в финал, где встретились с командой Новоорска, победившей Домбаровку и Светлый. В упорной борьбе мы проиграли новоорчанам со счетом 4:5, выбыв из дальнейшей борьбы за «Кожаный мяч».

Старшие юноши 2000-2001 годов рождения, которых также тренирую я, неделю спустя испытали свое спортивное счастье, сразившись с командами Светлого и Новоорска. В итоге – лишь третье место.

А вот младшие футболисты 2004 года рождения под руководством В.Ф. Свирского 4 октября на своем поле обыграли Новоорск 4:1 и завоевали путевку в финал.

В открытом первенстве Детской футбольной лиги Восточного Оренбуржья участвуют три зоны, куда входят территории от Ясного до Оренбурга. В финал выходит по две лучшие команды, то есть медали и кубок чемпиона разыгрывают шесть команд.

В борьбу за «золото» ДФЛ вступили две ясненские команды (прим. ред. – их тренером является Ю.В. Бондаренко). Старшим, увы, пробиться в финал не удалось, возможно, потому, что команду составили ребята 2001 года рождения, которые оказались на год младше соперников. В отборочной группе мы заняли третье место.

Младшие футболисты 2002-2003 годов рождения, сыграв в июне и августе в Орске два отборочных тура, заняли второе место и в шестерке лучших команд пробились в финал.

Финал проходил в Орске, с 9 по 11 октября, на стадионе СК «Юбилейный». В первый же день ясненцы играли с сильными командами «Носта» г. Новотроицка и города Орска. Новотройчан мы переиграли 5:0, а вот хозяевам, которые впоследствии и стали чемпионами, проиграли 0:1. На следующий день мы обыграли поселок Тюльган 9:0 и Новоорск – 2:0, взяв реванш за поражение в «Кожаном мяче», выиграли у Кувындыка 1:0. То есть за пять игр мы пропустили всего лишь один гол. Нашего Руслана Лайсанова признали лучшим защитником всего турнира.

По итогам соревнований мы заняли второе место, получив серебряные медали, грамоты и памятные призы. Все ребята молодцы, но особенно хочется отметить игру вратаря Рината Жантлисова, который пропустил всего один гол в свои ворота, защитника Никиту Протасова, полузащитников Владислава Блинова и Дмитрия Астафьева, нападающего Артура Райканова, который забил решающие мячи. И огромная благодарность администрациям района и города за оказание финансовой помощи.

Лариса Якупова, «Ясненский вестник»
17 октября 2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2024 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Инфо другие детские футбольные школы.

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей