Экс-руководитель одного из структурных подразделений администрации ЗАТО «Комаровский» осуждена за присвоение бюджетных средств 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из отделов администрации муниципального образования ЗАТО «Комаровский». Она признана виновной в...
Подробнее
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота. 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота.
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с  сообщением  о краже с карды 2 коров обратился 51-летний житель поселка Новосельский. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам...
Подробнее
Прокурор Ясненского района отстоял в суде права сирот на обеспечение их благоустроенным жильем 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Прокурор Ясненского района обратился в суд с иском в интересах 18-летнего сироты, не имеющего в собственности жилья. Поводом для направления иска стали результаты прокурорской проверки по...
Подробнее
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо
Сотрудниками полиции Ясненского района проводится проверка по факту получения термических ожогов 39-летним местным жителем. Мужчина был доставлен врачами скорой медицинской помощи с ожогами 2 и 3...
Подробнее
В Ясном женщина насмерть забила свою соседку по общежитию 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном 28-летняя жительница в ходе ссоры жестоко избила свою 31-летнюю соседку по общежитию. Женщина была доставлена в больницу, где скончалась.  
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

Разъяснение законодательства по фактам отключения горячего и холодного водоснабжения.

Основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг (в том числе горячего и холодного водоснабжения) определяются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Пунктом 114 Правил предусмотрено, что при ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю горячего и холодного водоснабжения и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.
При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги) временно прекращает подачу потребителю горячего и холодного водоснабжения.
В Приложении № 1 Правил установлено, что холодное водоснабжение должно осуществляться в течение года бесперебойно и круглосуточно. При этом допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений.
Горячее водоснабжение должно осуществляться в течение года бесперебойно и круглосуточно. При этом допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.
Согласно п.3.1.11 и п.3.1.12 СанПиН 2.1.4.2496-09, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 № 20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать четырнадцати суток.
В том случае, если отключение воды происходит без предупреждения или установленные законодательством сроки отключения воды превышаются, следует обратиться с письменной жалобой в обслуживающую организацию (управляющая компания). Если в течение трёх рабочих дней вы не получили ответ на жалобу (пп.«к» п.31 Правил), а водоснабжение так и не налажено, вы можете обратиться в суд с требованием о компенсации понесённых вами за этот период убытков, а также с требованием о взыскании компенсации морального вреда на основании п.149 Правил, ст.151 Гражданского кодекса РФ и ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Более того, по закону, в случае предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, исполнитель обязан произвести перерасчёт платы за такую коммунальную услугу в сторону её уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги (п.150 Правил).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 883 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
11 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей