5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства сегодня в 11:09 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул вчера в 10:00 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции устроили погоню за скотокрадами 20 июня 2017 | 0 комментариев
Происшествие произошло вблизи поселка Речной Ясненского района. Бычок был украден с места выпаса скота.  
Подробнее
Свободная библиотека в Ясном 19 июня 2017 | 0 комментариев
Свободная библиотека в Ясном
Свободная библиотека в Ясном. Делитесь книгами! Берите, читайте, приносите свои на обмен! Доступно круглосуточно, для всех! г.Ясный, ул.Строителей 3
Подробнее
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 17 июня 2017 | 0 комментариев
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
В Оренбургской области сотрудники Минобороны подорвали старые ракетные шахты. Последний подрыв в Домбаровском районе прогремел на днях.     
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Равнение на Ясный

10 октября 2014 - Администратор
Равнение на Ясный
«Моногорода не инвалиды. Им нужны не «лекарства» в виде финансовых вливаний, а продуманная государственная политика». Под таким девизом 8 октября в рамках мероприятий, посвященных 35-летию комбината ОАО «Оренбургские минералы», состоялась конференция, на которой рассматривались вопросы развития промышленности инновационных и энергоэффективных стройматериалов на базе градообразующих предприятий монопрофильных городов, а также возможности государственной поддержки моногородов на примере города Ясного.

 В работе конференции приняли участие Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД РФ, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС); Наталья Антипина, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства РФ; Олег Рурин, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ; Никита Фаткуллин, руководитель Департамента развития промышленности строительных материалов и технологий Фонда «РЖС»; Наталья Левинсон, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике и другие официальные лица.
Ясный уже не в первый раз встречает столь представительную делегацию. Наше градообразующее предприятие является флагманом не только в своей отрасли, но и своего рода экспериментальной площадкой, где последовательно и успешно реализуются самые смелые проекты в области диверсификации производства.

«Цель нашей встречи, — сказала депутат Государственной Думы Елена Николаева, — посмотреть, каким образом можно использовать опыт города Ясного, а он уникален для России, с точки зрения диверсификации основного производства. Города, который одним из первых реализовал принцип концессии в коммунальном хозяйстве».
В рамках мероприятия обсуждались возможности государственной поддержки моногородов в новых политических условиях. «Оренбургские минералы», которые обладают богатым опытом переориентации на новые рынки в условиях антиасбестовой кампании, поделились своими наработками при обсуждении индустриальной диверсификации градообразующего предприятия.

Ясный, РИА "Оренбуржье", «Ясненский вестник»
09 октября 2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1104 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей