5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства сегодня в 11:09 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул вчера в 10:00 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции устроили погоню за скотокрадами 20 июня 2017 | 0 комментариев
Происшествие произошло вблизи поселка Речной Ясненского района. Бычок был украден с места выпаса скота.  
Подробнее
Свободная библиотека в Ясном 19 июня 2017 | 0 комментариев
Свободная библиотека в Ясном
Свободная библиотека в Ясном. Делитесь книгами! Берите, читайте, приносите свои на обмен! Доступно круглосуточно, для всех! г.Ясный, ул.Строителей 3
Подробнее
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 17 июня 2017 | 0 комментариев
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
В Оренбургской области сотрудники Минобороны подорвали старые ракетные шахты. Последний подрыв в Домбаровском районе прогремел на днях.     
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Радиолокационная станция - в Новоорском районе

12 сентября 2014 - Администратор
Радиолокационная станция - в Новоорском районе

 В начале 2015 года радиолокационная станция «Воронеж», строительство которой продолжается в Новоорском районе Оренбургской области, впервые выйдет в эфир и начнет контролировать космическое пространство. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

 Заказчиком строительства выступает Министерство обороны. Куратор строительства — Радиотехнический институт имени Академика А.Л.Минца. Всего же в первую очередь под Новоорском будет построено 45 сооружений. Это, в основном, объекты технической зоны. На данном объекте работают не только специалисты, но и жители Новоорского района. На период строительства объекта трудоустроено 126 человек. В ближайшее время их количество увеличат на треть: близится завершение строительства. После ввода объекта в эксплуатацию Минобороны предоставит жителям района 115 рабочих мест и привлечет на службу по контракту около 100 человек.

Орская РЛС–Воронеж-М — именно такое название дали станции — является замыкающей в системе предупреждения ракетного нападения и обеспечит защиту от ракет с Ближнего Востока, юга Европы, Аравийского полуострова и северной Африки. Зона покрытия станции — от пустыни Такла Макан до берегов Средиземного моря. Новая РЛС способна обнаружить старты баллистических ракет на расстоянии свыше 6000 километров.

В 2015 году станция начнет работать в тестовом режиме — будет осуществлен первый выход в эфир и контроль космического пространства. В 2016 году Орская РЛС заступит на боевое дежурство. обслуживанием станции будут заниматься 100-150 офицеров и 100 солдат срочной службы.

Президент России Владимир Путин пообещал в ближайшие пять лет ввести в эксплуатацию семь новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж».

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1282 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Изготовление фасадной плитки SABULO.

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей