Ясненские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотического вещества вчера в 17:28 | 0 комментариев
Ясненские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотического вещества
Следственным отделом МО МВД России «Ясненский» завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 228 УК РФ.    
Подробнее
В Ясном оперуполномоченные уголовного розыска задержали мужчину с марихуаной. вчера в 17:27 | 0 комментариев
В ходе профилактического рейдового мероприятия оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Ясненский» был задержан  32-летний местный житель, у которого была обнаружена и изъята...
Подробнее
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ» 16 ноября 2017 | 0 комментариев
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ»
Вопросы профессионализма специалистов индустрии красоты на повестку дня поставили депутаты Законодательного собрания и представители медицинского сообщества Оренбургской области. По мнению...
Подробнее
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году 14 ноября 2017 | 0 комментариев
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году
Ясный вслед за Новотроицком может стать территорией опережающего развития уже в 2018 году. Речь об этом шла сегодня, 14 ноября, в Оренбурге. Там состоялся информационный брифинг министра...
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы 13 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о краже из принадлежащего ему автомобиля, обратился 24-летний местный житель. Как сообщил потерпевший неизвестный, из автомобиля...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Смерть от молнии в Челябинской области.(видео)

20 июля 2011 - Редактор
Смерть от молнии в Челябинской области.(видео)

 Cтихия в Коркино убила трех человек, сожгла крышу и снесла мост

 



Такой беды от стихии в Коркино не припомнят и старожилы: от удара молнии погибли трое человек, еще двое, мама и ее 13-летняя дочка, сейчас находятся в больнице. Всех их нашли лежащими рядом на обочине дороги во время страшной грозы, разразившейся 19 июля в четвертом часу пополудни.

Зонт стал вещдоком
Застигнутая непогодой компания из пяти человек вместе с другими купальщиками спешно покидала водоем, именуемый в обиходе «кирзаводскими ямами». К слову, место не только не оборудованное, но и запрещенное для купания.

Кто-то вызывал такси, не дожидаясь первых раскатов грома, кто-то дотянул до последнего, когда от туч стало до жути темно.

Так получилось, что четверо отчаянных с девочкой-подростком пошли к автодороге Южной. Местность здесь открытая, по одну сторону магистрали – садовые товарищества, по другую – болота. По свидетельству одного из очевидцев, когда вертикальная молния ударила в залитое водой дорожное полотно, все пятеро упали рядом. Лежащих на обочине людей видели многие из проезжавших мимо. Им пытались помочь. Первыми остановились работники газовой службы, возвращавшиеся с аварии. Сотовая связь из-за грозы была плохой, однако «скорую помощь» очевидцы вызвать сумели. Звонок туда и в другие экстренные службы поступил примерно в 15.40. Медики сразу констатировали смерть двоих мужчин и одной из женщин. Все они молоды (в возрасте от 21 до 35 лет).

Как рассказал следователь следственного отдела по Коркино СУ СК России Данил Шабаев, один из погибших мужчин держал зонт с расплавленной металлической ручкой. Он стал вещдоком в деле об убийственной грозе. Есть версия, что молния попала именно в зонт. Кроме того, электрический разряд оставил метки на пальцах мужчины.

Установить личности погибших не составило большого труда. Все они – местные жители Коркино и поселка Роза. У одной из жертв стихии работники правоохранительных органов нашли сотовый телефон, по которому дозвонились до родных. Речкаловы (девочка и ее мама) подавали признаки жизни. Их увезли в реанимацию центральной коркинской больницы.

Беда не приходит одна
Страшная новость мгновенно разнеслась по городу. В тот же вечер только об этом и говорили на улицах, в магазинах, на кухнях. Коркинцы переживали за земляков.

Выжившим стало лучше. Днем 20 июля состояние мамы медики оценивали как «средней тяжести». Из реанимации она переведена в травматологическое отделение. Дочка Елизавета, поступившая в больницу без сознания, пришла в себя. Состояние ее тяжелое, но стабильное. У девочки поражены нижние конечности. Однако главврач ЦГБ Виктория Панченко отметила, что наблюдается положительная динамика: конечностям возвращается чувствительность. Пациентки получили и получат еще необходимые консультации докторов из областного центра.
Лечение и наблюдение за здоровьем мамы и дочки продолжается. В палату к Лизе, которая еще находится в шоковом состоянии, пока никого не пускают.

20 июля глава Коркинского района Геннадий Усенко принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от стихии, соответственно по 20 и 10 тысяч рублей.

Незадолго до сообщения о ЧП на дороге Южной пожарные выезжали на тушение крыши четырехэтажного жилого дома на перекрестке улиц Черняховского и 30 лет ВЛКСМ. Причиной пожара стала та же гроза. Там, к счастью, обошлось без жертв. Кроме того, сильный паводок разрушил мост через речку Каменку в поселке Тимофеевка.

Чтобы не попасть в беду

Как сообщает Челябинский гидрометцентр, в этом году грозовое лето продлится до конца августа. Из-за высокой температуры влага хорошо испаряется из обильно пропитанной почвы, идущие вверх потоки приводят к созданию кучевых облаков – главных «виновников» грозовых ливней. В грозу лучше всего укрыться в помещении. Молнии наиболее часто попадают в отдельно стоящие и выступающие предметы, поэтому не надо укрываться возле одиноких деревьев и столбов, лучше отойти от них на 15 метров. По статистике, молнии чаще попадают в дуб, тополь и ель, реже – в березу, акацию и липу. Во время грозы опасно находиться в воде или поблизости от нее. Если вы оказались на открытом месте – попытайтесь спрятаться в любое углубление, в лесу – в невысоких кустах, во время поездки не выходите из автомобиля. Если гроза застала вас дома, рекомендуется выключать электрические приборы и индивидуальные телевизионные антенны, а на улице – сотовые телефоны.

 

Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 11:25 - Россия, Оренбургская область, Ясный
13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
30 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
23 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей