ЖИТЕЛИ ЯСНОГО СПАСЛИ ИЗ ПРУДА УТОПАЮЩЕГО сегодня в 10:11 | 0 комментариев
ЖИТЕЛИ ЯСНОГО СПАСЛИ ИЗ ПРУДА УТОПАЮЩЕГО
В Ясненском городском округе на востоке Оренбургской области местные жители спасли из пруда утопающего. Мужчина выжил, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  
Подробнее
В Ясном полицейскими задержан сожитель угрожавший ножом своей сожительнице сегодня в 10:07 | 0 комментариев
В Ясном полицейскими задержан сожитель угрожавший ножом своей сожительнице
В Ясненский отдел полиции с заявлением о том, что ей угрожает сожитель, обратилась 47- летняя местная жительница.  
Подробнее
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта по телефону сегодня в 10:05 | 0 комментариев
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта по телефону
Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения совершения преступлений и розыска преступников следующие ваши действия:  
Подробнее
"Оренбургэнерго" предупреждает о возможном обмане! 18 августа 2017 | 0 комментариев
«Оренбургэнерго» обращается к жителям Оренбургской области: «Не поддавайтесь на уловки дельцов, которые, представляясь сотрудниками или подрядчиком «Оренбургэнерго», ходят по квартирам и...
Подробнее
"Оренбургэнерго" предупреждает о возможном обмане! 18 августа 2017 | 0 комментариев
«Оренбургэнерго» обращается к жителям Оренбургской области: «Не поддавайтесь на уловки дельцов, которые, представляясь сотрудниками или подрядчиком «Оренбургэнерго», ходят по квартирам и...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Помощь станет доступнее

29 сентября 2014 - Администратор
Помощь станет доступнее

 На прошедшем заседании Законодательного Собрания были внесены принципиальные изменения в региональный закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области». О сути поправок и их практическом социальном значении рассказал вице-спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Сухарев.

  — 27 февраля 2013 года был принят областной закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области». Инициатором законопроекта выступила фракция «Единая Россия», а его принятию предшествовали широкие дискуссии, которые были в основном посвящены тому, что данные меры социальной поддержки легли на плечи муниципальных образований. Они оказывали такую поддержку достаточно долго, но помощь была несистемной, охватывала не все территории Оренбургской области. Соответственно, возникла необходимость в том, чтобы данную меру социальной поддержки систематизировать, чтобы она была единообразной на всей территории региона.
Закон был принят, мы посмотрели на правоприменительную практику, провели мониторинг и увидели один существенный недостаток: беременные женщины и кормящие матери должны были документально подтверждать факт того, что их доход — не более 110% от общеобластного прожиточного минимума. Понимая, что не все в это непростое для женщин время могут ходить по инстанциям, собирать документы, мы и внесли поправку, устранили недоработку и упростили порядок получения названной меры социальной поддержки. Теперь для оформления и получения помощи достаточно медицинской справки, свидетельствующей о сроке беременности более 12 недель, либо факта материнства.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1007 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

сегодня в 04:18 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
31 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей