В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Полисы ОСАГО: ответ держали страховщики

10 декабря 2014 - Администратор
Полисы ОСАГО: ответ держали страховщики

Сегодня и.о.министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгений Сиротенко провел совещание с руководителями страховых компаний, действующих на территории области по вопросу выдачи полисов ОСАГО.

 

В совещании приняли участие управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации Александр Стахнюк, заместитель руководителя УФАС по Оренбургской области Александр Шлычков, начальник отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области Галина Слободскова, руководители и представители страховых компаний: «Росгосстрах», «МАКС», «РЕСО-Гарантия», «УРАЛСИБ», «Северная казна», «АСКО», "ВСК", «Согласие», «Энергогарант», «Альянс-Оренбург», «РСТК».

Александр Стахнюк, описав масштабы проблемы, отметил, что только его ведомство в этом году получило более 300 жалоб по поводу нарушений законодательства при выдаче полисов ОСАГО. Среди основных нарушений – навязывание услуг по добровольному страхованию, отказ страховать под надуманным предлогом, открытие офисов страхования далеко за пределами Оренбурга и других городов и т.д.

Наибольшее количество жалоб – 45 процентов – приходится на «Росгосстрах». Чуть меньше претензий к компаниям «Макс», «РЕСО-Гарантия», "СОГАЗ", «АльфаСтрахование» и другие.

— Я понимаю, что вам нужно как-то продвигать и добровольное страхование, но не таким же способом, когда вы буквально вынуждаете человека заключать еще и договор страхования жизни, и здоровья, — сказал Александр Стахнюк.

Разговор продолжил Александр Шлычков. По его словам, вряд ли кто-то из оренбуржцев, купивших в нагрузку страхование здоровья и жизни, сможет беспроблемно получить компенсацию при наступлении страхового случая. Согласно условиям договора страхования, деньги могут быть выплачены, только если пострадавший в течение года получит инвалидность.

-У нас порядка 600 обращений за этот год по поводу недобросовестности страховщиков при оформлении ОСАГО, — сообщил заместитель руководителя УФАС.

Около 400 жалоб на страховые компании, нарушающие закон при оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, получил в этом году и Роспотребнадзор, о чем сообщила Галина Слободскова.

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгений Сиротенко попросил представителей страховых компаний объяснить, в чем суть проблемы. Почему данный вопрос уже не впервые обсуждается в Правительстве области, а количество жалоб не уменьшается?

Основные причины сложившегося положения назвал директор компании «Росгосстрах» в Оренбургской области Андрей Жуланов. По его словам, ОСАГО стало крайне убыточным. Не помогает даже недавнее повышение цен на полисы, так как одновременно в три раза выросли выплаты. 

Другой, очень острой проблемой, является сложившаяся, по словам страховщиков, негативная практика, когда участники ДТП зачастую даже в компанию не обращаются, а сразу идут в суды в надежде, что с их помощью они получат намного больше денег.

Как рассказала директор компании «Северная казна» Светлана Мукулова, ее сотрудники предлагают пострадавшим в ДТП вместо денег ремонт машины, т.е. возвращение ее в то состояние, в котором она была до дорожно-транспортного происшествия. Однако автовладельцы отказываются от такого предложения в надежде, что через суд получат сумму, которой хватит и на ремонт машины, и еще для себя что-то останется.

— Возможно, автовладельцев не устраивает качество ремонта, который вы предлагаете? – поинтересовался Евгений Сиротенко. И.о. министра пояснил, что какие бы доводы страховщики сейчас ни приводили, проблема от этого не решается. Есть закон, по которому компании обязаны выдавать полисы ОСАГО, все остальное не имеет значения.

Александр Стахнюк и Александр Шлычков предостерегли представителей страховых компаний от решения проблем за счет кармана рядовых граждан.

Подводя итог заседанию, Евгений Сиротенко призвал страховщиков добросовестно выполнять обязанности по выдаче полисов ОСАГО. Тем, кто не согласен, придется уйти с этого рынка, так как безнаказанно нарушать закон никому права не дано.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей