В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Под крылом омбудсмена: новая организация поможет бизнесу договориться с властью

4 сентября 2014 - Администратор
Под крылом омбудсмена: новая организация поможет бизнесу договориться с властью

 В Оренбурге состоялось первое организационное собрание Консультативного совета омбудсменов – организации, призванной стать мостом взаимопонимания между предпринимателями и госструктурами.

 В состав совета войдут эксперты по самым разным вопросам в сфере предпринимательства: проведение госзазупок, судебные решения в сфере банкротства, молодежный бизнес, сфера таможенных дел и т.д. Возглавил совет уполномоченный по правам предпринимателей Виктор Коршунов.
Официально новый орган начнет работу с января 2015 года, однако обращения предпринимателей рассматриваются уже сейчас. В общих чертах схема действий консультативного совета выглядит так: сначала все обращения фильтруются и сортируются, затем попадают на стол соответствующим омбудсменам, которым предстоит определить, кто виноват в сложившейся проблеме: предприниматель, прокуратура, следственные органы и т.д.
— Законы принимают часто люди, далекие от практики. Эта структура – мост между властью и бизнесом, — рассказал Виктор Коршунов. — Мы не решаем проблемы, когда поссорились два предпринимателя или предприниматель и потребитель. Мы будем помогать бизнесменам в их отношениях с представителями всех ветвей власти.
При совете будет создан центр общественных процедур, который будет бороться с коррупцией и рейдерскими захватами. Эта отдельная юридическая компания в ближайшее время будет представлена в Москве.
Кроме того, в здании Агропрома появится общественная приемная, где поочередно будут работать все омбудсмены, а также специалисты, которые необходимы для обсуждения того или иного вопроса.

Совет омбудсменов заключит соглашения и с другими структурами поддержки предпринимательства: с организациями «Опора России» (которая была у истоков всего проекта) и «Деловая Россия», Союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и тд. Немалую роль в работе совета будет играть Общероссийский народный фронт. Как пояснил Виктор Коршунов, обе организации работают с теми же людьми и с теми же проблемами.
Совет омбудсменов будет подчиняться напрямую полномочному представителю Президента России и главному федеральному инспектору. Заявку, поступившую в Оренбурге, внесут в общую систему, где она пройдет федеральный контроль. Затем с Москвы она спустится в федеральный округ и только потом в регион. В итоге получается тройной контроль каждого обращения.
Несмотря на то, что до официального старта проекта еще три месяца, сейчас его участников ждет большая работа: определить полный состав омбудсменов и проверить существующие, а также проработать новые схемы взаимодействия с предпринимателями и госструктурами.
Совет будет собираться на заседания два раза в неделю. На следующей встрече омбудсмены примут в свои ряды новых экспертов и уже займутся обсуждением реальных обращений, поступивших от оренбургских предпринимателей.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 804 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей