В России будет запрещено курить на улице? 13 октября 2017 | 0 комментариев
В России будет запрещено курить на улице?
Штрафы достигают 3 тыс. руб. 14 октября 2017 года в России, по сообщению СМИ, вступит в силу запрет на курение на улице, а на улицах должны установить знаки и пепельницы, а также оборудовать...
Подробнее
Прокурор Ясненского района направил в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, пытавшегося за взятку сотруднику полиции избежать административной ответственности 13 октября 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного...
Подробнее
Ясненские полицейские задержали двух мужчин с наркотическим средством. 13 октября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали двух мужчин с наркотическим средством.
В ходе профилактического рейдового мероприятия сотрудниками полиции были задержаны  два  местных жителя 1994 г.р. и 1995 г.р., у которых при личном досмотре в сумке было обнаружено и изъято...
Подробнее
В Орске будут работать 89 камер наружного наблюдения 6 октября 2017 | 0 комментариев
В Орске будут работать 89 камер наружного наблюдения
До конца первого квартала 2018 года в Орске заработают 89 камер наружного наблюдения по системе «Безопасный город». Стоить это администрации будет около 150 тысяч рублей в год. Об этом сегодня на...
Подробнее
Ясненские полицейские задержали жителя Челябинской области по факту совершения кражи 30 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали жителя Челябинской области по факту совершения кражи
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с заявлением о краже обратился 42-летний житель города Орска. Он сообщил о том, что поселившись в одном номере  гостиницы города Ясного с подозреваемым,...
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Переживающие кризис оренбургские моногорода представили свои инвестпроекты

12 марта 2015 - Администратор
В Оренбургской области в целях улучшения социально-экономической ситуации в монотерриториях разрабатываются и реализуются инвестиционные проекты, которые позволят создать новые рабочие места.

 10 марта на заседании (в формате видеоконференции) рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии РФ по экономическому развитию и интеграции под руководством заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой регион представил проекты, которые планируется осуществить в монотерриториях с наиболее сложным социально-экономическим положением, так называемой «красной зоны» — это города Кувандык, Новотроицк и поселок Светлый.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли, в целях обеспечения устойчивого развития экономики по всем моногородам разработаны комплексные инвестиционные планы модернизации, которые утверждены правительством Оренбургской области. Целью комплексных инвестиционных планов модернизации является создание комфортной среды проживания на основе диверсификации экономики, обеспечение устойчивого экономического роста и повышение качества жизни населения монотерриторий.

Для реализации поставленных задач комплексными инвестиционными планами модернизации предусмотрено финансирование из бюджетов всех уровней. Дополнительно предусмотрено финансирование из внебюджетных источников: собственные средства предприятий, кредиты коммерческих банков и средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Важную роль в создании рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, играют субъекты малого и среднего бизнеса. В целях повышения предпринимательской активности в области действует областная целевая программа «О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области».

Рассматривается возможность создания индустриальных (промышленных) парков. В настоящее время с оптимизаций или уменьшением объемов производства на градообразующих предприятиях освобождаются помещения, площадки. Их можно использовать для привлечения крупных инвесторов и субъектов малого и среднего предпринимательства. Главным преимуществом создания индустриальных парков на базе градообразующих предприятий является развитость инженерной инфраструктуры, в том числе коммунальных сетей.

На базе законсервированного цеха борной кислоты Южно-Уральского криолитового завода в городе Кувандыке, закрытым акционерным обществом «Южно-Уральский завод магниевых соединений» начата реализация инвестиционного проекта «Производство магния сернокислого семиводного» (стоимость проекта — 120 млн рублей, планируется создать 250 рабочих мест). Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство горнолыжного курорта в Кувандыкском районе, предварительной стоимостью проекта 1,3 млрд рублей, где планируется создать 470 рабочих мест.

В городе Новотроицке планируется реализация инвестиционного проекта "Создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 20061 тонны мяса индейки живым весом в год на птицефабрике «Восточная» (стоимость проекта — 3,97 млрд рублей, 1650 рабочих мест).

ООО «Стерил» разрабатывается проектно-сметная документация на строительство в Новотроицке завода по производству одноразовых шприцев общей мощностью 216 млн штук в год (стоимость — 1,64 млдр рублей, 460 рабочих мест). Заявка на рассмотрение проекта ООО «Стерил» направлена в феврале 2014 года в Российский фонд развития промышленности.

На градообразующем предприятии ООО «Буруктальский никелевый завод» в п. Светлом планируется инвестиционный проект «Модернизация производственных мощностей (опытно-промышленное производство ферроникеля кричным способом)». Стоимость проекта составляет 4 млрд рублей и предполагает создание 146 новых рабочих мест. На базе тепловых ресурсов Буруктальского никелевого завода планируется строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных культур (стоимость проекта — 900 млн рублей, 120 рабочих мест).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р утвержден список моногородов. К числу монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением отнесены Кувандык, Светлый и Новотроицк. Риски ухудшения социально-экономического положения имеются в Ясном и Соль-Илецке. В список монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации со стабильной социально-экономической ситуацией вошли Гай и Медногорск.

Стоит отметить, что в Оренбуржье семь муниципальных образований включены в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов): города Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Соль-Илецк, Ясный и поселок Светлый. Как заявили в Минэкономразвития региона, социально-экономическая ситуация в четырех моногородах Оренбургской области — Соль-Илецке, Медногорске, Ясном, Гае — остаётся стабильной: «Предпосылок ухудшения положения в Соль-Илецке и Ясном не наблюдается».

Источник: http://www.regnum.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1266 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 05:16 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
25 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей