Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска 10 мая 2017 | 0 комментариев
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа проводится проверка по факту получения травм семилетним ребенком.  
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

ОРЕНБУРЖЦЫ МОГУТ СООБЩАТЬ О НЕОБОСНОВАННОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕН ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

17 января 2015 - Администратор
ОРЕНБУРЖЦЫ МОГУТ СООБЩАТЬ О НЕОБОСНОВАННОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕН ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Специальный раздел, посвященный завышению цен на продовольствие, функционирует на сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Каждый желающий может оставить сообщение о замеченных фактах значительного увеличения стоимости продуктов питания в торговых точках региона.

 Каждое обращение, поступившее через сайт, будет проверено специалистами антимонопольной службы. Для удобства пользователей в разделе есть рубрики. В зависимости от типа записи, можно оставить жалобу на завышение розничных или оптовых цен на продовольствие, завышение оптовых цен на рыбу или сельскохозяйственную продукцию и сырье. Специальная кнопка расположена в левой колонке на главной странице сайта Оренбургского УФАС.

В региональном управлении отмечают, что иногда именно обращения частных лиц становятся поводом для проверок и даже наложения штрафов. Показателен пример значительного повышения цены на куриное мясо в сентябре прошлого года в сети магазинов «сосеДДушка» в Оренбурге. В результате разбирательств штраф в размере 60 тысяч рублей выплатит руководитель торговой сети и предприятия-производителя – ЗАО «Уральский бройлер».

Индивидуальный предприниматель заключал с рядом организаций неправомерные договоры на поставку продовольственных товаров. Специалисты Оренбургского УФАС выявили в сети магазинов сразу два нарушения. В одном случае договоры с поставщиками предусматривали так называемые «бонусы». Предприниматель принимал товар под реализацию только на определенных условиях, то есть в договоры были включены условия о совершении хозяйствующим субъектом-поставщиком определенных действий, об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных услуг, направленных на продвижение продовольственных товаров.

В другом случае, индивидуальный предприниматель включал в договоры условия об установлении запрета на перемену лиц в обязательстве по таким договорам путем уступки требования, а также ответственности за несоблюдение указанного запрета сторонами договора. Эти действия противоречат части 10 статьи девятой Закона о торговле, пояснили в Оренбургском УФАС. Ведомство вынесло постановления о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя и наложения на него штрафа в размере  60 тысяч рублей.

В рамках мониторинга отдельных продуктов питания антимонопольная служба также проверила ЗАО «Уральский бройлер». Руководителю предприятия выписали аналогичное наказание: два штрафа по 30 тысяч рублей каждый.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 828 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 07:31 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей