В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ» 16 ноября 2017 | 0 комментариев
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ»
Вопросы профессионализма специалистов индустрии красоты на повестку дня поставили депутаты Законодательного собрания и представители медицинского сообщества Оренбургской области. По мнению...
Подробнее
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году 14 ноября 2017 | 0 комментариев
Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году
Ясный вслед за Новотроицком может стать территорией опережающего развития уже в 2018 году. Речь об этом шла сегодня, 14 ноября, в Оренбурге. Там состоялся информационный брифинг министра...
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы 13 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого в краже аудиосистемы
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о краже из принадлежащего ему автомобиля, обратился 24-летний местный житель. Как сообщил потерпевший неизвестный, из автомобиля...
Подробнее
Ясненские сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя с наркотическим веществом 13 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя с наркотическим веществом
В Ясненском городском округе во время проведения оперативно- профилактического  мероприятия,   сотрудниками группы наркоконтроля, в ходе осмотра одной из квартир по улице Юбилейной, с разрешения...
Подробнее
Ясненские сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 10 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже
В дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя одного из супермаркетов города о том, что с витрин магазина  была похищена алкогольная  продукция.    
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Губернатора интересовали социальные объекты и нужды сельчан

27 июля 2011 - Редактор
Губернатора интересовали  социальные объекты и нужды сельчан

 В воскресенье, 24 июля, в Ясненском районе с рабочим визитом побывал губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг.

 После встречи с главой ЗАТО Комаровский и депутатским корпусом закрытого административно-территориального образования губернатор посетил Центральную районную больницу, где поинтересовался ходом капитального ремонта опреблока и реанимационного отделения, побывал в хирургическом и детском отделениях. В 2011-2012 годах на модернизацию учреждения здравоохранения района будет затрачено порядка 70 миллионов рублей. Часть средств уже осваивается, в частности, на ремонтные работы выделено более пяти миллионов рублей и 2, 3 млн. рублей – на оборудование.
На совещании, которое провел Ю.А. Берг с главами муниципальных образований 
А.И. Клименко, О.М. Травкиным, а также руководителем градообразующего предприятия ОАО «Оренбургские минералы» А.А. Гольмом были достигнуты важные договоренности. Подписано соглашение о социальном партнерстве, в рамках которого руководство комбината обязуется выделить администрации муниципального образования Ясненский район 15 миллионов рублей на выполнение пристроя к детскому саду «Светлячок» (7, 9 млн. рублей), софинансирование работ по благоустройству площади возле здания «Горной фантазии», Сквера  Славы, а также на капитальный ремонт кинотеатра «Заря». 
Кроме этого, еще 10 миллионов рублей пойдут на нужды муниципального образования. После ознакомления губернатора с состоянием школ в поселке Новосельском и Веселовском им было принято решение часть этих средств привлечь на ремонтные работы в сельских образовательных учреждениях (один и два миллиона соответственно). На эти деньги приведут в порядок спортивные залы, фойе, а в Веселовской школе отремонтируют еще и кровлю.
В ближайшее время 10 миллионов рублей поступит в районный бюджет и от Гайского ГОКа. Их планируется пустить на первоочередные социальные нужды муниципального образования.
Острой остается тема предоставления коммунальных услуг в сельской местности. Для руководителя района и глав сельсоветов это самый ответственный и самый проблемный участок работы. Все котельные, которые до последнего времени действовали на территории сельских поселений, убыточные в плане обслуживания и ремонта, поэтому было принято решение о прекращении их работы. На объекты социальной сферы уже сегодня устанавливаются модульные мини-котельные, а в жилых помещениях, которые были привязаны к центральному отоплению, производится автономная газификация. Отдельные  жители делали это за свой счет и по своей инициативе еще во времена работы старых котельных. Использовали для этих целей собственные средства или брали в банке кредит. Сейчас расходы по газификации взяло на себя правительство области. Но, чтобы соблюсти некую социальную справедливость, с теми, кому газ проводят за счет бюджетных средств, главы поселений заключат трудовой договор, по которому все, кроме инвалидов, пенсионеров и больных людей, обязаны будут компенсировать затраты, приняв участие в общественных работах на территории села.
Губернатор в ходе встреч с жителями Новосельского и Веселовского ответил на многочисленные вопросы сельчан, обозначил первоочередные задачи для глав поселений. Юрий Александрович Берг выразил уверенность, что будут внесены коррективы в работу исполнительной власти на местах и   имеющиеся недостатки устранены.

 
Виктория Шустова.
Фото Алтынгуль Кусетовой

 

Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
30 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
23 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
16 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей