В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

 

 Видео

 

Об усилении уголовной ответственности за коррупционные преступления.

03 июля 2016 года принят Федеральный закон Российской Федерации  № 324-ФЗ, направленный на усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления.

В частности, в статьи 184  УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса», 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», 290 УК РФ «Получение взятки» внесены изменения, позволяющие признавать преступлениями случаи, когда деньги, ценные бумаги, иное имущество передаются, или услуги имущественного характера оказываются, или иные имущественные права предоставляются не самому должностному лицу (лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации), а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.

Статья 204 УК РФ дополнена  примечанием 1, определяющим значительный, крупный и особо крупный размеры коммерческого подкупа, которые совпадают с соответствующими размерами взятки, установленными в примечании 1 к статье 290 УК РФ.

Уголовный кодекс дополнен статьей 204.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе, а также за обещание или предложение посредничества в коммерческом подкупе по аналогии со ст.291.1 УК РФ. При этом ответственность за коммерческий подкуп и посредничество в нем дифференцируются в зависимости от размера предмета подкупа.

В примечании к  указанной статье дается разъяснение, что лицо, совершившее посредничество в коммерческом подкупе, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.

Данный Федеральный закон также дополнил Уголовный кодекс РФ статьями 204.2 «Мелкий коммерческий подкуп»  и  291.2 «Мелкое взяточничество».

Данными статьями устанавливается уголовная ответственность за коммерческий подкуп, дачу или получение взятки, размер которых не превышает 10 тысяч рублей (мелкий коммерческий подкуп, мелкое взяточничество).

В примечании к  указанным статьям дается разъяснение, при каких условиях лица, совершившие данные преступления, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, внесены изменения в статью 304 Уголовного кодекса РФ, направленные на уточнение круга лиц, в отношении которых возможна провокация коммерческого подкупа или взятки.

Данный Федеральный закон  вступил в законную силу 15 июля 2016 года. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 641 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
28 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей