Ясненские полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции производства Республики Казахстан 28 апреля 2017 | 0 комментариев
Накануне в городе Ясном в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Улица» сотрудниками полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота было изъято 17 литров...
Подробнее
В Ясном полицейские задержали водителя в алкогольном состоянии 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками ДПС МОМВД России «Ясненский» утром по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «УАЗ-396252», под управлением 62-летнего жителя поселка Комарово. Который как...
Подробнее
В городе Ясном полицейские задержали 27-летнего местного жителя за хранение наркотического вещества 26 апреля 2017 | 0 комментариев
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в квартире 27-летнего подозреваемого был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения. Данное вещество...
Подробнее
Прокуратура Ясненского района выступила в защиту жилищных прав девушки, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без попечения родителей 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Задержан 29-летний злоумышленник, подозреваемый в краже с банковской карты 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Накануне в дежурную часть полиции города Ясный обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что с его карты были похищены денежные средства в размере 5000 рублей.   
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Налог на недвижимость отменяется — модернизируется налог на имущество

18 сентября 2014 - Администратор
Налог на недвижимость отменяется — модернизируется налог на имущество

 В России модернизируется налог на имущество физических лиц. налогоплательщиками признаются физлица, обладающие правом собственности на недвижимое имущество. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ обсудил комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам.

 Отметим, что законопроект, который готовится ко второму чтению, был принят в первом чтении еще в 2004 году. Открывая заседание, глава комитета Госдумы Андрей Макаров («Единая Россия») напомнил, что в 2004 году был внесен проект налога на недвижимость, который должен был заменить два налога — на имущество и земельный налог.

Предлагаемыми поправками ко второму чтению «земельный налог сохраняется». «Произошла модернизация налога на имущество на кадастровую стоимость», — отметил он. Переход к единому налогу привел бы к конфликту с Гражданским кодексом РФ, что повлекло бы невозможность отстаивания своих имущественных прав в судах. «Выделение земли из недвижимости невозможно», — заявил Макаров.

Устанавливаются объекты налогообложения: жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иное здание, строение, помещение, сооружение.

Налоговая база определяется исходя из его кадастровой стоимости. Порядок определения налоговой базы ложится на регионы и муниципалитеты.

Поправками предусматривается переходный период — до 1 января 2020 года, когда все регионы должны перейти на новую систему исчисления налога. «Для тех регионов, которые не смогут до 2020 года перейти на кадастр, предусмотрен переходный период», — отметил глава комитета Госдумы. «На переходный период инвентаризационная стоимость сохраняется», — уточнил он.

Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв м общей площади этой квартиры. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 кв м общей площади этой комнаты. В отношении жилого дома будет вычитаться 50 кв м общей площади дома.

Устанавливается предельная налоговая ставка. Если она определяется исходя из кадастровой стоимости, то в отношении квартир, жилых домов, гаражей, машино-мест, хозяйственных строений (если их площадь не превышает 50 кв м -на садовых и дачных участках), то ставка составит 0,1%. Ставка 0,5% устанавливается для налогообложения «иных зданий, строений, помещений, сооружений». Повышенный налог в 2% касается недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн рублей.

Одновременно регионы и муниципалитеты смогут снижать ставку. «Они смогут до нуля снижать ставку — это их право», — говорит Макаров.

При этом комитет поправками сохраняет все существующие налоговые льготы. Одновременно вводится ограничение: «налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика», следует поправок. «Вы выбираете сами, а если не выберете, то налоговая выберет самый большой объект — это записано», — пояснил Макаров.

Налог подлежит уплате в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог уплачивается по месту нахождения объекта недвижимости. Налогоплательщики уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Взгляд
Вице-спикер Рады: Украина воюет с Россией 360 лет
Улюкаев: Россия должна оптимизировать свое участие в ВТО
СМИ: Порошенко обвинил Путина в угрозах в адрес Европы
Комитет Госдумы по бюджету продолжит обсуждение поправок на заседании 22 сентября. При этом в ходе дискуссии изменения, предложенные правительством РФ, комитет отклонил.

Отметим, что Госдума может принять закон до конца следующей недели.

 

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1849049.html#ixzz3DfeB3nuw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1094 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 Требуется

 

Карта города: Новости объектов

24 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
3 апреля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 марта 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей