Экс-руководитель одного из структурных подразделений администрации ЗАТО «Комаровский» осуждена за присвоение бюджетных средств 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из отделов администрации муниципального образования ЗАТО «Комаровский». Она признана виновной в...
Подробнее
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота. 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота.
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с  сообщением  о краже с карды 2 коров обратился 51-летний житель поселка Новосельский. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам...
Подробнее
Прокурор Ясненского района отстоял в суде права сирот на обеспечение их благоустроенным жильем 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Прокурор Ясненского района обратился в суд с иском в интересах 18-летнего сироты, не имеющего в собственности жилья. Поводом для направления иска стали результаты прокурорской проверки по...
Подробнее
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном мужчина при розжиге газовой горелки опалил себе руки и лицо
Сотрудниками полиции Ясненского района проводится проверка по факту получения термических ожогов 39-летним местным жителем. Мужчина был доставлен врачами скорой медицинской помощи с ожогами 2 и 3...
Подробнее
В Ясном женщина насмерть забила свою соседку по общежитию 13 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясном 28-летняя жительница в ходе ссоры жестоко избила свою 31-летнюю соседку по общежитию. Женщина была доставлена в больницу, где скончалась.  
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ: В ОРЕНБУРГЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ОБЛАСТИ

8 декабря 2015 - Администратор
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ: В ОРЕНБУРГЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ОБЛАСТИ

Состоялась 15-я, юбилейная, торжественная церемония награждения призеров Областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики». Победителей конкурса поздравили и вручили им награды губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, директор исполнительной дирекции Областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

 

Открывая торжественную церемонию, вице-губернатор Наталья Левинсон напомнила, что инициатором создания этого, по ее словам, самого престижного и почетного регионального конкурса в первый год своей деятельности стал Оренбургский союз промышленников и предпринимателей.

– Оренбуржье – один из лидеров развития конкурсного движения в России. За пятнадцать лет охвачено более 2,5 тысяч хозяйствующих субъектов и 70% муниципалитетов региона, – сказала Наталья Левинсон.

Вице-губернатор отметила, что, несмотря на все негативные тенденции, которые складываются в стране, ключевые отрасли области работают стабильно. Постоянно растет Реестр приоритетных инвестиционных проектов региона. В настоящее время в него входят 35 предприятий. Общий объем инвестиций по приоритетным проектам составляет около 300 млрд. руб.

– Отрадно заметить, что проекты, претендующие на включение в перечень приоритетных и на налоговые преференции, это не только компании, работающие в сфере углеводородного сырья, но и народных художественных промыслов, производственники, – подчеркнула Наталья Левинсон.

Обращаясь к бизнес-сообществу, особое внимание она обратила на тот факт, что эффективное взаимодействие «власть-бизнес», о котором так много говорилось – состоялось.

– Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что оно не только эффективно и взаимовыгодно, но и развивается, как живой организм. Мы находим в вас отклик, мы слышим и понимаем друг друга, – это важно, – сказала Наталья Левинсон.

Она также отметила особую роль в развитии региона муниципальных образований и ведущих предприятий.

– Не могу не сказать про Золотой фонд «Лидеров экономики», его представляют муниципальные образования и предприятия, имеющие в своей «копилке» от 10 высших наград конкурса: город Оренбург, Новосергиевский и Саракташский районы, ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Оренбургнефть», УК «Городской торг», Оренбургский филиал «МРСК Волги» «Оренбургэнерго», СПК «Птицефабрика Гайская».

Только сильные и эффективные предприятия и муниципальные образования области являются залогом конкурентоспособности региона, а в конечном итоге определяют конкурентоспособность всей страны, – сказала Наталья Левинсон.

Одним из самых сложных для промышленности и бизнеса назвал 2015 год губернатор Юрий Берг.

– Знаю, что многим сейчас приходится непросто. И, тем не менее, локомотивы экономики области продолжают доказывать своим примером, что даже в кризисное время правильно выбранная стратегия и инвестиции являются главными условиями развития предприятия.

Глава региона назвал инструменты господдержки таких предприятий. Это предоставление пониженной ставки по налогу на прибыль, льготы по налогу на имущество, предоставление государственных гарантий области, а с этого года добавился упрощенный – без проведения торгов – доступ инвесторов к аренде земельных участков.

– Мы заинтересованы в широком деловом сотрудничестве с зарубежным бизнесом. Сегодняшняя Стратегия развития региона, как и Стратегия РФ, – это импортозамещение и кооперация с нашими партнерами по ЕвразЭС. Взаимную потребность в этом подтвердил недавний V Евразийский экономический Форум «Оренбуржье-2015», собравший более 3 тысяч участников. Результатом стало подписание 17 соглашений. Значит, интеграционные процессы продолжаются, – отметил губернатор.

Юрий Берг обозначил приоритеты на ближайшую перспективу: создавать новые технологии и конкурентную продукцию, формировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров, чтобы ни в коем случае не сдать позиций области.

– Каждый проект импортозамещения мы будем рассматривать на предмет предоставления дополненных налоговых преференций, а также подписания специальных инвестиционных контрактов, которые дают не только финансовое возмещение, но и возможность закупок импортозамещающей продукции без торгов в объеме до 30% от выпущенного, – сказал Юрий Берг.

Обратил внимание глава региона и на доверительные взаимоотношения власти и бизнеса, что является условием улучшения делового климата.

– Вы как лидеры экономики прекрасно знаете, что это является одним из неизменных приоритетов для Правительства Оренбургской области. Одним из результатов этой деятельности стало увеличение объема инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2015 года (на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Этот показатель у Оренбуржья на 12,7 процента выше среднероссийского, – пояснил Юрий Берг.

Он поздравил всех присутствующих с Днем образования области, а Оренбургский союз промышленников и предпринимателей с 15- летием со дня образования.

Завершил губернатор свое выступление словами из Послания Президента РФ: «Мы хорошо понимаем сложность и масштаб существующих проблем – как внешних, так и внутренних. На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха.»

Затем состоялось награждение победителей конкурса.

Золотой знак XV Областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» получили:

– ООО «Газпром добыча Оренбург» (генеральный директор Владимир Кияев),

– АО «ПО «Стрела» (генеральный директор Александр Маркман),

АО «Оренбургские минералы» (генеральный директор Андрей Гольм),

– ПАО «Оренбургнефть» (генеральный директор Игорь Пупченко),

– ГУП «Оренбургремдорстрой» (генеральный директор Михаил Вдовин),

– Оренбургское отделение №8623, ПАО Сберегательный Банк РФ (управляющий отделением Денис Лихачев).

Серебряного знака удостоены:

– Оренбургский филиал ПАО «Ростелеком» (директор Дмитрий Никифоров),

– филиал ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» (заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев),

Бронзового знака удостоены:

– АО «Оренбургские авиалинии» (генеральный директор Виктор Зюкин),

– ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (генеральный директор Алексей Тальников).

В номинации «Лучшее предприятие» (по видам деятельности) победителями стали:

– ООО «Саракташхлебопродукт» (генеральный директор Сергей Теряев),

– СПК «Птицефабрика Гайская» (председатель Евгений Малюшин),

– ОАО «Спутник» (директор Анатолий Лукьянов),

– ЗАО «Нива» (генеральный директор Ольга Попова),

– СПК колхоз «Красногорский» (председатель Виктор Перевозников),

– ООО «Мясокомбинат «Сорочинский» (директор Ольга Аравицкая),

– ОАО «Новосергиевский маслозавод» (генеральный директор Руслан Хисамов),

– ЗАО «Хлебопродукт -1» (генеральный директор Василий Бахаров),

– ОАО «Новосергиевский элеватор» (генеральный директор Алексей Скирко),

– ЗАО «Газпром нефть Оренбург» (генеральный директор Андрей Воропаев),

– ЗАО «Уралнефтегазпром» (генеральный директор Гарислав Агамалов),

– ООО «Газпром подземремонт Оренбург» (генеральный директор Павел Гладков),

– ЗАО «Завод синтетического спирта» (генеральный директор Олег Баклаженко),

– ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» (генеральный директор Андрей Бородин);

– ООО «Буруктальский никелевый завод» (генеральный директор Александр Шиманов),

– ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (генеральный директор Константин Булатов),

– ООО «Новотроицкий завод строительных материалов «АРГО» (генеральный директор Сауле Айтуварова),

– ООО «ОБК-Сервис» (директор Владимир Федоров),

– ОАО «Завод бурового оборудования» (генеральный директор Александр Медведев),

– ООО «Оренбурггазпромтранс» Оренбургский филиал (директор Андрей Бахарев),

– ЗАО «Автоколонна №1825» (генеральный директор Олег Гурман),

– ООО «Оренбурггазтранс» (директор Виктор Погорелов),

– ООО «Бен-Газ-Сакмара» (директор Дамир Фахрутдинов),

– ООО «Центр Ремонта Вагонов Абдулино» (генеральный директор Сергей Казарцев),

– Бузулукское дорожное управление филиал ГУП «Оренбургремдорстрой» (начальник управления Василий Митякин),

– ООО «Автотрейд» (генеральный директор Александр Шмарин),

– НОУ ДПО Учебно-технический центр «Профессионал» (директор Владимир Старых),

– ООО «СервисЭнергоГаз» (директор Михаил Балясный),

группа компаний ООО «Городское коммунальное управление», г.Ясный (генеральный директор Юрий Гольм),

– ООО «Оренбург Водоканал» (генеральный директор Михаил Иванов),

– ООО «Компания «Орьтехцентр» (генеральный директор Анатолий Попов),

– ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (директор Сергей Бойко),

– ООО «Строительно-земельный центр» (директор Юлия Соболь),

– МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» (директор Виктория Синиченко),

– ООО «УПСК Жилстрой» (генеральный директор Валентина Скворцова),

– ООО «АктивФинансМенеджмент» (директор Владимир Жуков),

– ООО «Научно-производственная фирма «Экобиос» (президент Марк Цинберг),

– ООО «Элинс» (директор Николай Кислинский),

– ООО «Гамаюн» (директор Александр Потехин),

– ЗАО Управляющая компания «Городской торг» (генеральный директор Иван Дикман),

– ООО «Жемчуг» (генеральный директор Тамара Филиппова),

– ЗАО «ЮНИЧЕЛ-ОРЕНБУРГ» (директор Светлана Преснякова);

– ООО «Ореана» (генеральный директор Амалия Щербинина),

– МУП Новосергиевского района «Бытовое обслуживание населения» (директор Юрий Попов),

– ООО «Мануфактурная лавка» (директор Владимир Сагдеев),

– ООО «Озон» (генеральный директор Сергей Журавлев),

– ООО «Торгово-производственное объединение» (генеральный директор Александр Усачев).

В номинации «Лучшее муниципальное образование» были отмечены:

в категории «Территории с преимущественно промышленным производством»:

– г.Оренбург (глава Евгений Арапов),

– г.Бузулук (глава Валерий Рогожин);

в категории «Территории с преимущественно сельскохозяйственным производством»:

– Саракташский район (глава Бахчан Жанбаев),

– Красногвардейский район (глава Николай Чернышев),

– Октябрьский район (глава Александр Самойлов),

– Сакмарский район (и.о. главы Валерий Востриков),

– Ташлинский район (глава Владимир Сусликов),

в категории «Территории со смешанным типом производства:

– Новосергиевский район (глава Александр Лыков),

– Ясненский городской округ (глава Татьяна Силантьева),

– Оренбургский район (глава Василий Шмарин),

В номинации «Лучший банк», подноминации «Лучший региональный банк» победителями признаны:

– акционерный коммерческий банк «Форштадт» (председатель правления Галина Сухоносенко),

– ПАО «НИКО-БАНК» (председатель правления Светлана Сивелькина),

– ООО Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» (председатель правления Алексей Губанов).

В номинации «Лучший экспортёр» победителями названы:

– ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» (генеральный директор Андрей Бородин),

– ООО «Мануфактурная лавка» (директор Владимир Сагдеев),

– ОАО «Завод бурового оборудования» (генеральный директор Александр Медведев),

АО «Оренбургские минералы» (генеральный директор Андрей Гольм),

– ООО «Буруктальский никелевый завод» (генеральный директор Александр Шиманов).

В номинации «Организация высокой социальной эффективности» победителями стали:

– ООО «Газпром добыча Оренбург» (генеральный директор Владимир Кияев),

– ЗАО «Газпром нефть Оренбург» (генеральный директор Андрей Воропаев),

– ООО «Газпром подземремонт Оренбург» (генеральный директор Павел Гладков),

– ОАО «Уральская сталь» (управляющий директор Евгений Маслов),

– ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (генеральный директор Константин Булатов),

– ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (директор Сергей Бойко),

– Филиал ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» (заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев),

– АО ПО «Стрела» (генеральный директор Александр Маркман),

– ЗАО «Автоколонна №1825» (генеральный директор Олег Гурман),

– ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (генеральный директор Алексей Тальников),

– ООО «Оренбурггазтранс» (директор Виктор Погорелов),

– ООО «АктивФинансМенеджмент» (директор Владимир Жуков),

– ООО «Саракташхлебопродукт» (генеральный директор Сергей Теряев),

– ЗАО «Нива» (uенеральный директор Ольга Попова),

– СПК «Птицефабрика Гайская» (председатель Евгений Малюшин).

В номинации «Женщина — руководитель года» победителями признаны:

– Айтуварова Сауле Айчекеновна — генеральный директор ООО «Новотроицкий завод строительных материалов «Арго»,

– Веденеева Татьяна Евгеньевна — заместитель генерального директора по персоналу ООО «Медногорский медно-серный комбинат»,

– Кораблева Елена Евгеньевна — генеральный директор ООО «Экосервис»,

– Попова Ольга Семеновна — генеральный директор ЗАО «Нива»,

– Працюк Екатерина Викторовна – директор ООО «Виктор Спецодежда»,

– Соболь Юлия Викторовна — директор ООО «Строительно-земельный центр»,

– Федосеева Ирина Александровна — заместитель директора по производству ООО «ЭЛИНС»,

– Левченко Милана Викторовна — генеральный директор ООО «Милана».

В номинации «Молодой руководитель года» победителями признаны:

– Булатов Константин Валерьевич — генеральный директор ООО «Медногорский медно-серный комбинат»,

– Кузнецов Александр Юрьевич — заместитель главы администрации — руководитель главы аппарата Тюльганского района,

– Ларшин Андрей Васильевич – заместитель главы администрации – начальник управления по сельскому хозяйству Октябрьского района,

– Марбах Андрей Андреасович — заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Домбаровского района,

– Фахрутдинов Дамир ООО «Управляющая компания «Ленинская» (генеральный директор Михаил Стаценко),

– ООО «Максимум» (директор Олег Трофимов),

– ООО «Виктор Спецодежда» (директор Екатерина Працюк),

– ООО «Общественное питание» (директор Екатерина Банникова).

В номинации «Лучшее муниципальное образование» победителями названы:

– Тюльганский район (Глава Игорь Буцких),

– г.Новотроицк (глава Юрий Араскин),

– г.Орск (глава Сергей Сухарев),

– г.Медногорск (глава Дмитрий Садовенко),

– Домбаровский район (глава Валерий Швиндт),

– Курманаевский район (глава Юрий Коляда),

– Адамовский район (глава Вячеслав Новиков),

– Тоцкий район (глава Владимир Ковешников).

В номинации «Лучший экспортёр» победителями названы:

– ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» (генеральный директор Нигматулла Мингалеев),

– СПК «Птицефабрика Гайская» (председатель Евгений Малюшин),

– ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (генеральный директор Алексей Тальников).

Источник http://www.orinfo.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1499 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
11 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей