В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Как в Оренбуржье будет работать закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей?

3 апреля 2015 - Администратор
Как в Оренбуржье будет работать закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей?
В Оренбургской области не утихают дискуссии, касающиеся закона о нулевой налоговой ставке для предпринимателей. Напомним, в регионе готовят законопроект, позволяющий  ввести  так называемые «налоговые каникулы» для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей.
 Под «налоговыми каникулами» подразумевается возможность устанавливать нулевую налоговую ставку для ИП, использующих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. 

1 апреля  состоялось заседание комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике под председательством депутата Владимира Киданова, на котором в числе многих обсуждался проект закона  об  установлении нулевой налоговой ставки. 

Закон касается тех предпринимателей, которые в течение двух лет с момента регистрации перешли на упрощенную схему налогообложения и работают в социальной сфере, науке или производстве. Кроме того, предприниматели должны быть впервые зарегистрированы в качестве субъектов малого бизнеса. 

Оренбургская версия законопроекта предусматривает возможность обнулить налоги на два года тем предпринимателям, которые готовы начать свой бизнес, но при этом не планируют заработать в первый год более 6 миллионов рублей, а во второй год «налоговых каникул» — не более 12 миллионов рублей.  Данные ограничения и вызвали вопросы у участников обсуждения. 

Владимир Киданов, председатель бюджетного комитета в областном парламенте, а также ряд депутатов, выступили против введения ограничений. 

В региональном минфине вводимые ограничения объяснили возможными потерями местных бюджетов: фактические поступления за 2014 год от индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по указанным видам экономической деятельности, в общем объеме составляло 1,7 миллиардов рублей, а также невозможностью получения в первые годы предпринимательства более высоких доходов. 

Свою позицию высказал и исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области Алексей Волков. По его мнению, правильным решением будет отсутствие ограничений. Однако необходимо принять во внимание, что это все же может отразиться на собираемости бюджетов в муниципальных образованиях. Увеличение поступлений в местный бюджет с поддержкой предпринимательства все же может быть, но косвенным — за счет создания рабочих мест, увеличение заработных плат работникам, занятых в бизнесе индивидуального предпринимателя, получившего «налоговые каникулы». 

По итогам обсуждения было решено продолжить работу над проектом закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения». 

Источник www.ural56.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1116 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей