Внимание! Розыск! 19 января 2018 | 0 комментариев
Внимание! Розыск!
Накануне около 9 часов утра во дворе жилых домов по улице Карагандинской города Оренбурга в автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» были обнаружены тела мужчины и ребенка.     По данному факту...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков 17 января 2018 | 0 комментариев
В Ясном сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков
В Ясненском городском округе мужчина находясь по улице Ленина в состоянии алкогольного опьянения вызвал подозрение у сотрудников полиции, которые остановили его для проверки документов. В ходе...
Подробнее
Ясненские полицейские проводят проверку по факту несчастного случая 13 января 2018 | 0 комментариев
Накануне вечером, в лечебное учреждение города Ясный с закрытым переломом обеих костей левого предплечья со смещением была доставлена двухгодовалая девочка.  В ходе проверки сотрудниками полиции...
Подробнее
Ясненскими полицейскими задержан подозреваемый за совершение кражи денежных средств 13 января 2018 | 0 комментариев
Ясненскими полицейскими задержан подозреваемый за совершение кражи денежных средств
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о краже денежных средств обратился 33-летний местный житель. В ходе проведения проверки полицейские установили, что после совместного...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции задержали подозреваемого угрожавшего ножом своему пасынку 12 января 2018 | 0 комментариев
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» поступило заявление от 55-летней местной жительницы о том, что ее сыну угрожали ножом.  
Подробнее
Регистрация

 

 Видео

 

Как в Оренбуржье будет работать закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей?

3 апреля 2015 - Администратор
Как в Оренбуржье будет работать закон о нулевой налоговой ставке для предпринимателей?
В Оренбургской области не утихают дискуссии, касающиеся закона о нулевой налоговой ставке для предпринимателей. Напомним, в регионе готовят законопроект, позволяющий  ввести  так называемые «налоговые каникулы» для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей.
 Под «налоговыми каникулами» подразумевается возможность устанавливать нулевую налоговую ставку для ИП, использующих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. 

1 апреля  состоялось заседание комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике под председательством депутата Владимира Киданова, на котором в числе многих обсуждался проект закона  об  установлении нулевой налоговой ставки. 

Закон касается тех предпринимателей, которые в течение двух лет с момента регистрации перешли на упрощенную схему налогообложения и работают в социальной сфере, науке или производстве. Кроме того, предприниматели должны быть впервые зарегистрированы в качестве субъектов малого бизнеса. 

Оренбургская версия законопроекта предусматривает возможность обнулить налоги на два года тем предпринимателям, которые готовы начать свой бизнес, но при этом не планируют заработать в первый год более 6 миллионов рублей, а во второй год «налоговых каникул» — не более 12 миллионов рублей.  Данные ограничения и вызвали вопросы у участников обсуждения. 

Владимир Киданов, председатель бюджетного комитета в областном парламенте, а также ряд депутатов, выступили против введения ограничений. 

В региональном минфине вводимые ограничения объяснили возможными потерями местных бюджетов: фактические поступления за 2014 год от индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по указанным видам экономической деятельности, в общем объеме составляло 1,7 миллиардов рублей, а также невозможностью получения в первые годы предпринимательства более высоких доходов. 

Свою позицию высказал и исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области Алексей Волков. По его мнению, правильным решением будет отсутствие ограничений. Однако необходимо принять во внимание, что это все же может отразиться на собираемости бюджетов в муниципальных образованиях. Увеличение поступлений в местный бюджет с поддержкой предпринимательства все же может быть, но косвенным — за счет создания рабочих мест, увеличение заработных плат работникам, занятых в бизнесе индивидуального предпринимателя, получившего «налоговые каникулы». 

По итогам обсуждения было решено продолжить работу над проектом закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения». 

Источник www.ural56.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1241 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

15 января 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 января 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 января 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
25 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
18 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей