В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

ЯСНЫЙ-КОСМОТРАС: ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА ОРЕНБУРГСКОЙ ЗЕМЛЕ

6 июня 2015 - Администратор
ЯСНЫЙ-КОСМОТРАС: ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА ОРЕНБУРГСКОЙ ЗЕМЛЕ

Знаменательный юбилей отметил 2 июня Центр международного космического сотрудничества в Ясном Оренбургской области.

 

ЦМКС «Ясный-Космотрас» давно стал визитной карточкой Восточного Оренбуржья. И это не удивительно: область имеет свой космодром, с оренбургской земли уходят в небо мощные ракеты – и не с военной, а с мирной миссией. 

Сохраняя лучшие традиции советской космической отрасли, сегодня ЦМКС «Ясный-Космотрас» поддерживает статус России как мирового лидера в освоении космического пространства. За эти годы десять ракет РС-20Б по программе «Днепр» вывели на околоземную орбиту 78 космических аппаратов и три полезные нагрузки из 28 стран мира. Легко, на первый взгляд, уходят в небо ракеты. Но за этой внешней простотой стоит колоссальный труд специалистов компании, военнослужащих ракетной дивизии.

Еще десять лет назад на месте пусковой базы был пустырь, а теперь здесь расположен целый комплекс, позволяющий готовить к полету сложнейшую технику, работать в комфортных условиях и принимать иностранных гостей. А их, особенно накануне пусков, бывает немало: порой на флагштоках развевается не меньше двух десятков официальных символов иностранных держав.

«Шедевром инженерной и строительной мысли» называют пусковую базу «Ясный» многие авторитетные, выдающиеся специалисты как в России, так и в разных странах мира.

Владимир Андреев. Фото: «Ясненский вестник»

Основателем компании, ее духовным лидером, генератором самых различных идей является генеральный директор «Ясный-Космотрас», член Совета директоров МКК «Космотрас» Владимир Андреев. Человек выдающийся, он соединяет в себе лучшие черты профессионала, видного специалиста и организатора в области ракетно-космической техники с неуемной творческой энергией, желанием изменить мир вокруг к лучшему. Кандидат технических наук, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, член- корреспондент Российской инженерной академии, лауреат Государственной премии СССР… Все его достижения и регалии даже трудно перечислить.

Владимир Андреев на запуске ракеты. Фото: «Ясненский вестник»

С самого начала создания Владимир Андреев поставил перед коллективом и собой задачу: заниматься не только ракетами и спутниками, но еще многими другими проектами и технологиями на благо Восточного Оренбуржья и людей, проживающих в Ясном.

Проект получился, без сомнения, уникальный, в первую очередь благодаря коллективу профессионалов, направившему свои способности в сфере космических технологий в новое, «земное» русло.

– С таким коллективом хоть сейчас в космос, – и в шутку и всерьез говорит директор ООО «Ясный- Космотрас» Инна Остяк.

В компании смотрят в будущее и делают ставку на молодость, на новые, свежие идеи. Здесь с удовольствием принимают на работу молодежь из города и соседних сел, даже без профессионального образования, но желающих учиться, перенимать бесценный опыт.

«Ясный-Космотрас» – территория открытая, доступная для всех ясненцев. Более того, все проекты компании социальные и направлены на оказание различных услуг горожанам, создание для них комфортной среды. Здесь хоть и смотрят в небо, но думают больше о земле.

Инна Остяк. Фото: «Ясненский вестник»

– Мы хотим, чтобы нашу компанию оценивали не только по тому, сколько мы спутников запустили, – считает Инна Остяк, – но и какую пользу принесли городу.

Все, кто хотя бы раз побывал на пусковой базе, однозначны во мнении. Созданное здесь поражает воображение, удивляет, вызывает хорошую зависть и гордость: «Значит, и мы так можем, и к такому уровню жизни нужно стремиться».

На уровне мировых стандартов с первых дней здесь создавали гостиницу и ресторан. Ежегодно благоустраивали территорию, выращивая свой уникальный парк. По просьбе иностранных гостей построили стадион. Создан единственный в России Музей тяжелой ракеты. Экскурсии в музее для гостей города и школьников лично проводит заместитель директора В.И. Смашный.

В 2013 году компания воплотила два международных проекта. В тепличном комплексе «ЯСНЫЙ-КАРАТ» на основе передовых технологий выращивают огурцы, которые пользуются большим спросом у ясненцев, окрестивших их «космическими». Тепличный комплекс расширяется, и в ближайшей перспективе здесь будут выращивать рассаду, зелень, салат, томаты, перец, клубнику, цветы.

Агроном Бибит Кужахметов. Фото: «Ясненский вестник»

Неограниченные запасы Солнца в компании тоже постарались «заставить» работать на себя, реализовав проект «Солнечная энергия». С помощью компании «Chromagen» – мирового лидера в этой сфере – смонтировали и запустили солнечную систему для нагрева воды, единственную в таком масштабе в России.

В ЦМКС «Ясный-Космотрас» умеют не только отлично работать, но и с удовольствием и с пользой отдыхать. И стараются научить этому всех ясненцев. Новый Фитнес-Центр стал прекрасным подарком к Новому 2015 году всем жителям и гостям Ясного. Построен он с применением передовых технологий, современных материалов и инновационных решений.

Здесь есть просторный 25-метровый бассейн на четыре дорожки, детский бассейн и термальный «релакс»-бассейн. В арсенале SPA-программ банного комплекса: русская баня, финская сухая сауна и турецкая баня хаммам. К услугам посетителей массаж, парикмахерский салон, косметологические услуги, а в скором времени заработают спортивный зал и соляная комната.

Благоустроив свою территорию, компания отправилась завоевывать город. Выкуплено одно из зданий в Ясном, где сейчас идет строительство. На первом этаже расположится ресепшен с кафе и конференц-залом, на втором этаже – современная гостиница, на третьем и четвертом этажах – квартиры для сотрудников, на пятом – комнаты-студии для молодых специалистов компании. Территорию вокруг здания тоже обещают превратить в цветущий сад.

– Десять лет назад Владимир Андреев собрал нас, горстку людей, для реализации нового проекта: «Я за вас в ответе и хочу дать возможность жить достойно, развиваться, дать дорогу в будущее», – говорит Инна Остяк. – Мы это чувствуем и стараемся оправдывать надежды. Почивать на лаврах мы не привыкли, нам нравится жить в таком ритме, видеть, как преображается мир вокруг. Справедливости ради надо отметить, это стоит больших трудов, но тот, кто выбрал такой путь и выдержал, никогда об этом не пожалеет.

Источник — "Ясненский вестник"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2100 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей