«ДВОЙКА» ПО ПОВЕДЕНИЮ: МИНФИН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ 29 ГОРОДОВ И РАЙОНОВ 15 августа 2017 | 0 комментариев
«ДВОЙКА» ПО ПОВЕДЕНИЮ: МИНФИН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ 29 ГОРОДОВ И РАЙОНОВ
Министерство финансов по Оренбургской области приостановило межбюджетные трансферты 29 муниипальным образованиям региона. Таким образом, минфин наказал города и районы за нарушение дисциплины при...
Подробнее
В Ясном десятки экипажей приняли участие в соревнованиях по джип-триалу Я.М.А. — 2017 14 августа 2017 | 0 комментариев
В Ясном десятки экипажей приняли участие в соревнованиях по джип-триалу Я.М.А. — 2017
12 августа, в Ясном прошли масштабные соревнования по джип-триалу Я.М.А. — 2017, организованные внедорожным клубом «Ясный OFF-Road». На дистанцию вышли несколько десятков экипажей из многих...
Подробнее
В Ясном бывший руководитель почтамта осужден за мошенничество 14 августа 2017 | 0 комментариев
Ясненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Ясненского почтамта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ...
Подробнее
С Днем Строителя и Днем Города Ясненцы! 12 августа 2017 | 0 комментариев
Мы все живем в домах, квартирах, Совсем не думая о том, Кто создал все строенья мира И кто построил этот дом. Строитель, труд твой благородный Сегодня будем почитать! Ты истинный...
Подробнее
С Днем Строителя и Днем Города Ясненцы! 12 августа 2017 | 0 комментариев
Мы все живем в домах, квартирах, Совсем не думая о том, Кто создал все строенья мира И кто построил этот дом. Строитель, труд твой благородный Сегодня будем почитать! Ты истинный...
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль

13 января 2015 - Администратор
Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль
Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, на которые приходится свыше половины рынка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

 В частности, по данным издания, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских – «Мозырьсоль» и «Белкалий» – для исключения их из оборота. Основанием для такого решение стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало, подчеркивают в торговых сетях. По данным ассоциации Руспродсоюз за первое полугодие 2014 года, рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, из них 56% приходится на производителей, к которым возникли претензии. При этом еще в ноябре 2014 года Минсельхоз РФ фиксировал недостаток соли в России из-за спада ее поставок с Украины.

Аналогичная ситуация сложилась в 2006 году. Тогда на фоне слухов о прекращении поставок украинской соли цены на нее взлетели в десять раз. В то же время в Руспродсоюзе заверяют, что сейчас возможность замены импортной продукции есть, и что российская соль по качеству выше импортных аналогов.

Оригинал материала: 

Роспотребнадзор опроверг информацию об ограничении оборота соли

Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», – заявила она.

Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор с 12 декабря 2014 года усилил контроль поставок в РФ украинской и белорусской соли.

Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль вышеназванных производителей не соответствует требованиям к пищевой продукции. «Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям», – сообщили тогда в ведомстве.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах «не было рекомендаций по запрету реализации», отметила она.

Оригинал материала: 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
31 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей