В Ясном возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев 15 декабря 2017 | 0 комментариев
В Ясном возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев
В результате проведенной проверки прокуратурой Ясненского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев», сообщает пресс-служба...
Подробнее
В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 15 декабря 2017 | 0 комментариев
В 2018 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) более чем в два раза увеличат число запусков. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал глава РВСН, генерал-полковник...
Подробнее
Ясненка принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» - 2017» 14 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненка принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» - 2017»
Оренбурженка Екатерина Матавкина (г. Ясный, Оренбургская область) принимает участие в конкурсе «Мисс «Красная звезда» — 2017». Голосование проходит на сайте газеты «Красная звезда».  
Подробнее
Ясненские полицейские завершили расследования уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов 13 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские завершили расследования уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов
В октябре 2017 года в ходе проведения рейдовых мероприятий, сотрудники полиции МО МВД России «Ясненский», совместно с представителями Рыбнадзора выявили факт браконьерской деятельности.   
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого, в совершении кражи из гаража 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого, в совершении кражи из гаража
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» поступило заявление от 33-летней местной жительницы, о том, что с принадлежащего ей гаража был похищен кабель силовой различных марок, на сумму около 30...
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль

13 января 2015 - Администратор
Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль
Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, на которые приходится свыше половины рынка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

 В частности, по данным издания, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских – «Мозырьсоль» и «Белкалий» – для исключения их из оборота. Основанием для такого решение стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало, подчеркивают в торговых сетях. По данным ассоциации Руспродсоюз за первое полугодие 2014 года, рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, из них 56% приходится на производителей, к которым возникли претензии. При этом еще в ноябре 2014 года Минсельхоз РФ фиксировал недостаток соли в России из-за спада ее поставок с Украины.

Аналогичная ситуация сложилась в 2006 году. Тогда на фоне слухов о прекращении поставок украинской соли цены на нее взлетели в десять раз. В то же время в Руспродсоюзе заверяют, что сейчас возможность замены импортной продукции есть, и что российская соль по качеству выше импортных аналогов.

Оригинал материала: 

Роспотребнадзор опроверг информацию об ограничении оборота соли

Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», – заявила она.

Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор с 12 декабря 2014 года усилил контроль поставок в РФ украинской и белорусской соли.

Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль вышеназванных производителей не соответствует требованиям к пищевой продукции. «Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям», – сообщили тогда в ведомстве.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах «не было рекомендаций по запрету реализации», отметила она.

Оригинал материала: 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1096 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

12 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 декабря 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей