В Ясненском городском округе полицейские повторно задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения 22 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские повторно задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения
В ходе несения службы сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» по улице Кумакской в поселке Комарово был остановлен автомобиль "КРАЗ-250", под управлением...
Подробнее
Иномарки в России могут подорожать с нового года 22 сентября 2017 | 0 комментариев
Министерство финансов заложило в проект бюджета индексацию утилизационного сбора на автомобили как на производимые в РФ, так и на иномарки. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости» со ссылкой на...
Подробнее
Пять нововведений, которые скоро изменят жизнь водителей 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Пять нововведений, которые скоро изменят жизнь водителей
В ближайшее время в России могут принять целый ряд законодательных инициатив, которые напрямую затронут автомобилистов. Рассказываем, к чему стоит готовиться водителям.    
Подробнее
Экс-руководитель одного из структурных подразделений администрации ЗАТО «Комаровский» осуждена за присвоение бюджетных средств 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из отделов администрации муниципального образования ЗАТО «Комаровский». Она признана виновной в...
Подробнее
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота. 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота.
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с  сообщением  о краже с карды 2 коров обратился 51-летний житель поселка Новосельский. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам...
Подробнее
Регистрация

 

 Видео

 

Интервью с помощником военного прокурора Антоном Валерьевичем Ярагиным

9 сентября 2016 - Военная прокуратура
Интервью с помощником военного прокурора Антоном Валерьевичем Ярагиным

О задачах, стоящих перед прокурорским составом военной прокуратуры Оренбургского объединения РВСН и работе прокурорского участка военной прокуратуры – войсковая часть 63549 (ЗАТО Комаровский Оренбургской области) нашему корреспонденту рассказал помощник военного прокурора майор юстиции Ярагин Антон Валерьевич

— Антон Валерьевич, расскажите о военной прокуратуре – войсковая часть 63549.

— Военная прокуратура – войсковая часть 63549 образована в 1965 году, с местом дислокации в г. Оренбурге, где формировался штаб 18 отдельного ракетного корпуса. В состав корпуса тогда входили соединения: в г. Карталы Челябинской области, в пгт. Ясный Оренбургской области, в г. Татищево Саратовской области и отдельный ракетный полк в г. Актюбинск Казахской АССР.

Приказом Главного военного прокурора № 140 от 27 июля 1965 года первым прокурором военной прокуратуры – войсковая часть 63549 назначен полковник юстиции ЗЫБЛЮК Александр Васильевич, участник Великой Отечественной войны, с большим опытом прокурорской работы, прибывший с должности военного прокурора Оренбургского гарнизона.

В 1970 году 18-й отдельный ракетный корпус переформирован в ракетную армию, в этой связи военная прокуратура преобразована в армейскую прокуратуру и штат оперативного состава увеличен до 16 человек.

7 сентября 2007 года произошло разделение органов прокуратуры и следственных органов, в связи с чем изменена штатная численность прокурорских работников до 8 офицеров и 5 государственных гражданских служащих.

В связи с периодически проводимыми организационно-штатными мероприятиями в настоящее время военной прокуратуре – войсковая часть 63549 поднадзорны 3 соединения РВСН в пос. Первомайский Кировской области, пос. Комаровский Оренбургской области и пос. Свободный Свердловской области,  крупные части центрального подчинения РВСН в Свердловской области и Республике Удмуртия, объекты 12 ГУ МО РФ в Свердловской и Челябинской областях, полк ВВ МВД РФ в Свердловской области.

В прошлом году военной прокуратуре – войсковая часть 63549 исполнилось 50 лет со дня ее образования.

— Расскажите об итогах работы военной прокуратуры в текущем году.

— Лучшим показателем работы военной прокуратуры, по моему мнению, а также мнению руководства прокуратуры является число военнослужащих, членов их семей, а также граждан, которым была оказана реальная помощь. В минувшем году по результатам прокурорского надзора восстановлены права свыше 3 тысяч лиц. По требованию прокурорских работников к различным видам ответственности привлечены более 60 нарушителей закона, принятые надзорные меры позволили вернуть в казну государства более 3 миллионов рублей, внесено более 100 представлений об устранении нарушений закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел.

Особое внимание уделялось надзору за соблюдением законов при выплате денежного довольствия, заработной платы, обеспечении военнослужащих жильем, трудовых прав гражданского персонала ВС РФ.

— Поясните, пожалуйста, насколько эффективна такая мера прокурорского реагирования, как представление, о которой вы только что упомянули.

— Представление об устранении нарушений закона является одним из наиболее часто используемых актов прокурорского реагирования. Применение указанной меры позволяет военному прокурору добиваться устранения выявленных нарушений закона, восстановления нарушенных прав и свобод военнослужащих, членов их семей иных граждан в достаточно короткие сроки без обращения в суд. По закону в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих. За неисполнение изложенных в представлении требований предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в этом случае прокурор вправе добиваться устранения выявленных нару нарушений закона в судебном порядке.

— Каким преступлениям уделяется особое внимание?

— Полагаю, что неверно считать одни преступления особенно важными, а другие – второстепенными, поскольку все совершенные преступления наносят урон нашему государству. Кроме того, важен принцип неотвратимости наказания за любое противоправное деяние. Эта задача и стоит перед органами военной прокуратуры. Для того чтобы действовать с максимальной эффективностью, активно осуществляется взаимодействие с командованием, органами безопасности в войсках, военным следственным отделом и военным судом.

— Какое количество уголовных дел рассмотрено в судах? Были ли среди них «громкие» коррупционные дела?

— Всего за 8 месяцев 2016 года в судах рассмотрено 30 уголовных дел, по которым вынесены обвинительные приговоры и виновные привлечены к уголовной ответственности.

К примеру, на прошлой неделе в суд направлено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении бывшего начальника филиала ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства» Нижнетагильского лесничества Минобороны России гражданина П. по факту незаконного отвода участков леса  для заготовки древесины в крупном объеме. Ущерб, причиненный Российской Федерации противоправными действиями П., составил более 500 млн. рублей.

Следствием вина П. доказана в полном объеме, свою вину в инкриминируемом деянии П. признал.

Санкция по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

— В случае необходимости как оперативно обратиться в военную прокуратуру?

— необходимо позвонить по номеру телефона на прокурорский участок в ЗАТО Комаровский – 8(35368) 2-11-58, либо по номеру телефона военной прокуратуры объединения в городе Оренбург – 8 (3532) 35-86-88, мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и примем необходимые меры. В случае, если рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, они в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченному лицу. Каждое обращение внимательно изучается военным прокурором, а при наличии оснований незамедлительно принимаются меры для устранения нарушений закона. В военной прокуратуре – войсковая часть 63549, расположенной по адресу г. Оренбург, ул. Мира, д. 3А, и на прокурорских участках также осуществляется личный прием граждан по интересующим их вопросам.

— Антон Валерьевич, благодарю за интервью и успехов Вам в такой непростой и нужной работе!

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1401 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
11 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей