5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства сегодня в 11:09 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул вчера в 10:00 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции устроили погоню за скотокрадами 20 июня 2017 | 0 комментариев
Происшествие произошло вблизи поселка Речной Ясненского района. Бычок был украден с места выпаса скота.  
Подробнее
Свободная библиотека в Ясном 19 июня 2017 | 0 комментариев
Свободная библиотека в Ясном
Свободная библиотека в Ясном. Делитесь книгами! Берите, читайте, приносите свои на обмен! Доступно круглосуточно, для всех! г.Ясный, ул.Строителей 3
Подробнее
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 17 июня 2017 | 0 комментариев
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
В Оренбургской области сотрудники Минобороны подорвали старые ракетные шахты. Последний подрыв в Домбаровском районе прогремел на днях.     
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Автошкола за 90 тысяч рублей — уже реальность

28 октября 2014 - Администратор
Автошкола за 90 тысяч рублей — уже реальность
Эксперты считают, что в самое ближайшее время стоимость обучения в автошколах резко подорожает

 Уже в ближайшее время стоимость обучения в российских автошколах может резко подорожать до 90 тысяч рублей. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной ситуации в автообразовательной сфере, рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. С ним также согласились председатель правления АНО «НМЦ» Сергей Быков и координатор движения MotoCitizen Антон Привалов.

[Автошкола за 90 тысяч рублей — уже реальность — Фото 1]

Причиной возможного подорожания эксперты называют новые образовательные программы и требования к автошколам, вступившие в силу недавно. По имеющимся данным, в настоящий момент из 11,5 тыс. российских автошкол разрешение на работу по новым правилам имеют только 300 организаций. А в Москве из 350 автошкол разрешение получили только восемь.

Такая ситуация приводит к тому, что те автошколы, что все же остались на рынке, резко поднимают стоимость обучения — уже в ближайшее время она может составить до 90 тысяч рублей. Вырастет и коррупция в образовательной сфере, ведь людям станет просто выгоднее «купить» права, чем идти учиться.

Есть претензии и к самим программам подготовки водителей. Например, по новым нормам существует практическое занятие по снятию и установке аккумуляторной батареи, которое будет довольно тяжелым для женщин, составляющих значительную часть учащихся в автошколах, а, скажем, 12 часов занятий предлагается уделить… проезду пешеходного перехода и железнодорожного переезда!
Эксперты также предложили выход из сложившейся ситуации. По их мнению, необходимо изменить программы обучения, убрать абсурдные требования к автошколам и, главное, — дать переходный период на адаптацию учебных заведений к новым требованиям.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1257 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей