В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

АЛЕКСАНДР ЕРМАШЕВ: МЫ ПЫТАЕМСЯ РАЗРУШИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ О ПОЛИЦЕЙСКИХ

3 июля 2015 - Администратор
АЛЕКСАНДР ЕРМАШЕВ: МЫ ПЫТАЕМСЯ РАЗРУШИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ О ПОЛИЦЕЙСКИХ

Александр Ермашев — капитан полиции, старший инспектор по пропаганде ГИБДД МОМВД России «Ясненский» в Оренбургской области — отмечает 3 июля профессиональный праздник - День сотрудников госавтоинспекции.

 

— Как давно Вы работаете в правоохранительных органах?

— Мне 30 лет. В полиции – с 2006 года. До этого был Адамовский техникум, который я окончил по специальности «механик» и двухгодичная служба в армии, в инженерных войсках.

— А что привело Вас в полицию? В семье был пример, или это исключительно Ваше личное решение?

— Брат посоветовал. Он на тот момент тоже был сотрудником нашего отдела.

— А почему в ГИБДД?

— Как-то сразу так сложилось, что направили меня в отделение пропаганды безопасности дорожного движении. Здесь и тружусь по сей день. Начинал с рядовых, теперь – капитан. Прошёл курсовую подготовку в школе милиции, через год заканчиваю обучение в Орском филиале Московского института права.

— В чем специфика Вашей работы?

— Сейчас моя основная специализация – профилактика дорожно-транспортного травматизма. Особенно – детского. Моя деятельность нацелена на предупреждение неприятностей на дороге. Вообще, специфика должности такова, что в основном я взаимодействую с образовательными учреждениями, но при этом меня никто не освобождает от обязанности по пресечению преступлений и правонарушений. То есть, как и другие инспекторы, я выхожу на дорогу. Выявляю нарушения правил дорожного движения пешеходами, водителями, в частности – несоблюдение правил перевозки детей.

Нередко приходится сталкиваться с подростками, которые беспечны, неосмотрительны на дорогах. С такими ребятами провожу профилактические беседы, ставлю в известность их родителей и образовательное учреждение о факте нару-шений ПДД. Часто бываю в школах, детских садах, техникуме. Беседы, фильмы, занятия и игры, КВНы и викторины – арсенал форм и методов профилактической работы довольно широкий. Мне очень нравится работать с детьми, правда, на все задуманное времени не хватает, так как, в связи с нехваткой людей, приходится часто дежурить на дороге.

Фото: «Ясненский вестник»

— Знаю, что Вы творчески подходите к своим служебным обязанностям и вообще, слывете человеком активным и неравнодушным. Какие новаторские идеи удалось воплотить в жизнь за последнее время?

— Удачной считаю идею с акцией «Полицейский – Дед Мороз». В период Новогодних праздников мы посетили детей, пострадавших в ДТП, вручили им подарки, побеседовали с ними и с их родителями о правилах поведения на дороге. Уверен, что ребята не только получили положительные эмоции от гостинцев, но и другими глазами посмотрели на человека в форме – сотрудника полиции. Чего греха таить, в обществе сложился определенный стереотип личности полицейского, и он не всегда положительный. Мы попробовали этот стереотип разрушить. Думаю, что получилось. Кроме этого, мы проводили с ребятами совместный рейд на дорогах, когда вручали водителям памятки о перевозке маленьких пассажиров в специальных креслах, и т.д.

— Служба в полиции – это ненормированный график. Как в семье относятся к этому «нюансу»? Остается ли свободное время вообще?

— Мы со своей супругой уже восемь лет вместе. Месяц назад у нас родилась дочка. Так что в этом плане у меня все в порядке. Что касается свободного времени, то здесь многое зависит от оперативной обстановки на территории района и на дорогах. Поскольку мы являемся сотрудниками полиции, то в случае всевозможных происшествий нас поднимают по тревоге, и мы можем нести службу сутками, без выходных.

А вообще я с 15 лет играю на гитаре, пою, сочиняю песни. Когда собираемся компанией, исполняю. У меня в Самаре друзья хорошие остались еще с армии. Мы тесно общаемся, ездим друг к другу в гости.

 

Источник http://ria56.ru/, Ясненский вестник. Автор Виктория Шустова

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2026 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей