Россиян ждёт десятидневный отдых 20 октября 2018 | 0 комментариев
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году. Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство утвердило переносы...
Подробнее
Сотрудники полиции задержали подозреваемую за кражу денежных средств с банковской карты 20 октября 2018 | 0 комментариев
Сотрудники полиции задержали подозреваемую за кражу денежных средств с банковской карты
В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился 54-летний местный житель. Потерпевший сообщил полицейским о том, что неизвестный похитил с его банковской карты 11 600 рублей.  
Подробнее
Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва 17 октября 2018 | 0 комментариев
Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва
Подробнее
В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью 15 октября 2018 | 0 комментариев
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Ясненскую городскую больницу с телесными повреждениями обратился 46-летний житель поселка Керуембай. В ходе проверки полицейские...
Подробнее
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ 12 октября 2018 | 0 комментариев
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
В Оренбургской области сотрудники полиции Ясненского района проводят проверку по факту получения ожогов малолетним ребёнком, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  
Подробнее
Регистрация

6 привычек низкой самооценки

Автор
Опубликовано: 2393 дня назад ( 4 апреля 2012)
Рубрика: Разное
0
Голосов: 0
Заброшенная почва быстро зарастает бурьяном. То же происходит и с нашей самооценкой. Оставленная без присмотра, она прорастает семенами чужих убеждений. Выгодных тем, кто их сеет. Они цепляются как репей и закрепляются чередой новых привычек. Привычек человека, покинувшего себя и усомнившегося в собственной силе.

Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх - верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.

Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

Привычка соперничать

За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго - ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.

"Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие". Ошо

Привычка надеяться

Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.

Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

Привычка болеть

Болезнь - уважительный повод сбежать от проблем, а заодно получить сочувствие окружающих. Ощутив этот побочный эффект, многие люди полюбили болеть. Доказывая свою немощь, они проявляют такую силу, что им позавидует любой здоровяк.

Минусом этой затеи является то, что чем больше внимания, жалости вам необходимо, тем убедительнее нужен недуг и страшнее диагноз. В какой-то момент симулировать уже не получится - заболеть придется всерьез и надолго.

Привычка искать одобрения

Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.

И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

Привычка манипулировать

Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.

А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.

Помимо привычек низкой самооценки, людей, отказавшихся верить в себя, объединяют и выдают явные признаки. Роберт Энтони в книге "Секреты уверенности в себе" обобщил и систематизировал их в список, который легко может стать чек-листом вашей самооценки.

Эмоциональные признаки человека с низкой самооценкой

Агрессивный.Соперничающий с окружающими. Поборник совершенства. Робкий. Старается доминировать в разговоре. Деланный смех. Высокомерный. Хвастливый. Льстец. Не признает своих ошибок. Нетерпеливый. Фамильярный. Пристрастие к алкоголю, табаку, болтовне, различные хобби. Неисправимый критик.

Физические признаки человека с низкой самооценкой.

Неряшливая внешность. Сгорбленные плечи. Уголки рта опущены вниз. Вялое рукопожатие. Тусклые глаза. Не может смотреть другим в глаза. Имеет лишний вес. Напряженный и нервный. Слабый голос.

Психологические признаки человека с низкой самооценкой

Беспокоен. Страстно стремится к деньгам, власти, престижу. Поглощен своими проблемами. Нерешителен. Живет опосредованно через своих детей, ТВ или почитание кумира. Испытывает потребность побеждать. Хочет быть всегда правым. Нуждается во внимании и одобрении окружающих. Делает то, чего от него хотят другие. Терзается стыдом, воображаемой виной или угрызениями совести.

Все, что происходит в нашей жизни, является следствием того, что мы о себе думаем. Принимать себя или отрицать, судить или одобрять, жить с собой в конфликте или в согласии - каждый выбирает сам. Но делая выбор, следует помнить о том, что вы не можете быть лучше своего мнения о себе. На то она и САМОоценка.
[только для пользователей сайта]
2077 просмотров

Читайте также:

  • БОООЛЬШАЯ СКИДКА на приставки цифрового ТВ!
    БОООЛЬШАЯ СКИДКА на приставки цифрового ТВ!

    Неделя БООЛЬШОЙ Скидки на все модели приставок для приема цифрового ТВ! С 29 сентября по 4 октября - скидка 20%!. Успейте приобрести по самой низкой цене в городе! 10 бесплатных каналов в хорошем к...

  • Практика трансерфинга или как проснуться наяву
    Практика трансерфинга или как проснуться наяву

    Тренинг "Живой трансерфинг" ВЫ познакомитесь НА ПРАКТИКЕ с принципами трансёрфинга, которые позволяют Вам научиться: - Использовать энергию намерения для реализации своих целей. - Совершать перехо...

  • Успешные  женщины  пьют  чаще...
    Успешные женщины пьют чаще...

    Женщины, которые получают высокую зарплату, чаще выпивают, нежели их менее обеспеченные сверстницы. Такой вывод сделали специалисты из Великобритании, которые провели анализ алкогольных привычек жи...

  • 7 привычек, которые приводят к бедности
    7 привычек, которые приводят к бедности

    1. Чувство собственной жалости. Люди настроенные на бедность всегда жалуются и предполагают, что быть богатыми им не велено судьбой. Кто-то сочувствует, что родился женщиной, поскольку у мужского п...

Комментарии ()

Ясненская реклама

 

 

Случайный вопрос

Участвуйте в викторине

Вам вопрос:

Название первого, наименьшего из натуральных чисел.

[Я знаю ответ. Я буду участвовать!]